Hari Anak Nasional, Gabriel Verry Hoslen Siringoringo Berikan Kado Prestasi untuk Dairi Bupati Dairi : Ini prestasi yang membanggakan, Covid-19 tidak menjadi penghalang bagi kita untuk mer
Oleh : Radar Medan | 23 Jul 2020, 20:38:04 WIB | 👁 1554 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Putra-putri Dairi kembali mengharumkan nama Kabupaten Dairi, dengan torehan prestasi yang diraih meski sedang di tengah kondisi Pandemi Covid-19. Setelah Cristina Sitorus, memberikan kebanggaan kepada warga Dairi atas prestasi Juara II yang ia capai di ajang perlombaan tingkat Provinsi Sumut, kini giliran Gabriel Verry Holsen Siringoringo yang berhasil meraih prestasi di ajang lomba Menyanyi tingkat SD se Sumatera Utara.
Pada acara puncak, yang digelar pada Kamis 23 Juli 2020 yang bertepatan diselenggarakan di Hari Anak Nasional 2020 dalam sebuah balutan Konser Gembira Dirumah Dengan Tema "Anak Terlindungi,Indonesia Maju" dan Anak Dairi atas nama Gabriel Very Holsen Siringoringo menang sebagai Juara Satu untuk mewakili Provinsi Sumatera Utara. Acara ini digelar secara Virtual melalui aplikasi Zoom bersama dengan Sekda Provsu, Kepala Dinas Pendidikan Provsu, Ketua Forum Anak Sumut, Kepala Seksi Perlindungan Khusus Anak Kabupaten Dairi di Kantor Gubsu, Jalan Diponegoro Lt. 6 kota Medan, Sumatera Utara.
Raihan prestasi ini bermula, saat Gabriel Verry Holsen Siringoringo sekitar sebulan lalu tepatnya Selasa, 30 Juni 2020 didaftarkan oleh Forum Anak Kabupaten Dairi melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana sebagai utusan untuk mengikuti Pertandingan Menyanyi Lagu Medley Indonesia Pusaka. Lewat latihan yang rutin dan bakat yang dimiliki, Gabriel Verry Holsen Siringoringo pun akhirnya dinobatkan sebagai juara I dan juga sebagai kontingen Juara 1 Menyanyi mewakili Sumut yang berasal dari Dairi.
Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu yang menerima informasi ini mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh Gabriel Verry Holsen Siringoringo dan bersyukur atas prestasi yang diraihnya dimana dirinya bisa mengharumkan nama kabupaten Dairi dan membanggakan masyarakat Dairi.
"Ini prestasi yang cukup membanggakan, dimana Ia membuktikan dan memberitahukan kepada kita semua bahwa Covid-19 tidak menjadi penghalang bagi kita untuk meraih prestasi. Ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak dan motivasi bagi para siswa-siswi khususnya yang ada di Dairi. Selamat buat anak kami Gabriel Verry Holsen Siringoringo, tetap lah berprestasi, kami akan selalu memberikan dukungan penuh untuk generasi-generasi emas Dairi ini," pungkas Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu.(HM)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .