Hadiri Harlah Perpat, Rudi Ajak Terus Dukung Pembangunan Batam
Oleh : Radar Medan | 22 Nov 2022, 23:44:19 WIB | 👁 993 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Pembangunan infrastruktur masih terus menjadi prioritas utama Pemerintah Kota (Pemko) Batam. Hal itu dilakukan untuk menggerakkan ekonomi Kota Batam. Demikian disampaikan Wali Kota Batam Muhammad Rud,i saat menghadiri langsung acara hari lahir (Harlah) Perpat ke 22, di Greenland, Batam Center.
Dalam kesempatan itu, Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk dapat terus mendukung pembangunan Batam. Menurutnya pemerintah tidak akan dapat merealisasikan semua perencanaan pembangunan tanpa ada dukungan masyarakat.
“Karena itu, saya mengajak Perpat dan seluruh masyarakat untuk terus mendukung pembangunan,” kata Rudi, Selasa (22/11/2022).
Menurutnya, pembangunan infrastruktur menjadi prioritas saat ini tidak lain adalah, untuk mempercepat dalam menggerakkan ekonomi. Dicontohkannya seperti Kawasan Greenland, saat ini kembali hidup dan banyak aktivitas usaha berjalan setelah akses jalan-jalan dilebarkan. “Dulu disini (Greenland) sepi, sekarang alhamdulillah sudah ramai,” ucapnya.
Selain infrastruktur jalan-jalan utama, saat ini pihaknya juga tengah melakukan revitalisasi dan pembangunan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. Ia menargetkan, sebelum berakhir masa jabatan Wali Kota Batam, pembangunan bandara sudah selesai.
Proyek besar lainnya adala, pembangunan pelabuhan Batuampar, yang saat ini ditargetkan dapat terus meningkat kapasitasnya. Selain itu juga, pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan di Sekupang.
“Mudah-mudahan apa yang kita rencanakan dapat berjalan dengan baik. Sehingga dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,” ujarnya.
Sebelum menutup sambutannya, Rudi pun mendoakan untuk kesuksesan Perpat ke depan terus menjadi lebih baik. Apa yang dicita-citakan dapat tercapai sebagaimana yang diharapkan.
“Yang negatif kita tinggalkan, yang positif kita lanjutkan. Selamat Harlah Perpat, semoga terus jaya,” tandasnya. (Manser / MCB)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .