Gubernur Sumut Bobby Nasution Salat Idulfitri 1447 H Bersama Ribuan Masyarakat di Sergai
Oleh : Radar Medan | 21 Mar 2026, 11:09:42 WIB | 👁 438 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution bersama Bupati Serdangsedagai Dharma Wijaya melaksanakan Salat Idulfitri 1447 H di Masjid Agung Sei Rampah Jalan Lintas Medan-Tebingtinggi. Sabtu (21/3/2026). (Ist)
RADARMEDAN.COM, SERDANGBEDAGAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution, melaksanakan Salat Idulfitri 1447 Hijriah bersama ribuan masyarakat di Masjid Agung Serdangbedagai, Jalan Lintas Medan–Tebingtinggi, Desa Liberia, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sabtu (21/3/2026).
Kedatangan Bobby Nasution bersama Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu sekitar pukul 06.45 WIB disambut Bupati Sergai Darma Wijaya, Wakil Bupati Sergai Adlin Tambunan, Ketua TP PKK Sergai Rosmaida Darma Wijaya, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sergai, serta masyarakat.
Selanjutnya, Bobby menuju lantai dua masjid untuk menunaikan Salat Idulfitri. Pelaksanaan salat dimulai pukul 07.00 WIB dan berlangsung khidmat, diikuti ribuan jemaah yang memadati kawasan masjid.
Usai salat, Bobby Nasution didampingi Bupati Sergai bersalaman dengan para jemaah, sembari menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri kepada masyarakat.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah kepada masyarakat Sumut, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Bobby Nasution.
Pada kesempatan tersebut, Bobby juga menyerahkan bantuan berupa sembako dan tali asih kepada masyarakat. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan halal bihalal bersama masyarakat di tenda yang disediakan Pemerintah Kabupaten Sergai. Selanjutnya, Bobby kembali ke Medan untuk melaksanakan agenda open house di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara.
Sementara itu, Ustaz Muhammad Ridho Marudut Sitorus dalam khutbahnya menyampaikan bahwa untuk mewujudkan kesucian diri, terdapat dua hal penting yang perlu dipahami dan ditanamkan dalam hati serta sukma. Pertama, penguatan dimensi vertikal kepada Allah SWT, yaitu dengan meningkatkan kualitas ibadah serta memohon ampunan atas segala dosa.
Kedua, jelasnya, penguatan dimensi horizontal kepada sesama manusia, yaitu dengan menumbuhkan kepekaan sosial serta senantiasa menebar kebaikan dan kasih sayang.
"Apabila kedua hal ini mampu kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, maka InsyaAllah hidup kita akan dilimpahi kebahagiaan hingga akhir hayat," jelasnya.
Ia juga menyampaikan bahwa Ramadan dan Idulfitri merupakan momen pembuktian. Saat Ramadan, umat dilatih untuk mengendalikan nafsu dan amarah, sementara pada Idulfitri saling memaafkan satu sama lain.
"Mari kita jadikan Idulfitri ini sebagai Idulfitri terbaik, dan semoga Allah SWT menjaga kesucian kita di hari yang fitri ini, sebagaimana bayi yang baru dilahirkan kembali," ucapnya.
Turut melaksanakan salat, Penjabat (Pj) Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap, Sekdakab Sergai Suwanto Nasution, Forkopimda Sergai, pimpinan OPD Sumut, OPD Kabupaten Sergai, tokoh agama, serta tokoh masyarakat Sergai.(fs)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .