Gojek dan Tokopedia Beri Bantuan 15 Unit Oksigen Konsentrator kepada Pemko Medan
Oleh : Radar Medan | 23 Sep 2021, 10:03:23 WIB | 👁 3721 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada Gojek dan Tokopedia (Goto) yang telah menyerahkan bantuan berupa 15 unit oksigen konsentrator untuk kepada masyarakat Medan melalui Pemko.
Ucapan ini disampaikan Bobby Nasution dalam acara penyerahan bantuan itu, Rabu (22/9) di lobi kantor wali kota.
Bobby Nasution mengatakan, bantuan ini mendukung upaya penanganan Covid-19 di Medan, khususnya di bidang treatment (perawatan).
"Bantuan oksigen konsentrator ini menunjang treatment yang terus dilakukan Pemko Medan dalam penanganan Covid, selain testing, tracing, vaksinasi, dan penerapan prokes," ucap Bobby Nasution.
Wali Kota mengatakan, saat ini PPKM di Medan telah turun menjadi Level 3.
"Tentunya dengan turunnya level Kota Medan ini, ada beberapa kegiatan masyarakat yang sudah mulai di longgarkan. Meskipun demikian, Pemko Medan bersama unsur Forkopimda Kota Medan tidak boleh turun semangat dalam menekan penyebaran Covid-19, termasuk melaksanakan 3T.
Bobby Nasution juga menyambut baik tawaran kolaborasi dari Goto untuk memajukan UMKM. Diharapkan, kolaborasi ini dapat mengembangkan para pelaku UMKM yang ada di Kota Medan, sehingga para pelaku UMKM dapat naik kelas dengan menggunakan digitalisasi yang juga telah diterapkan Pemko Medan.
“Kalau bisa kita kolaborasikan program ini. Saat ini, Pemko Medan juga tengah membuat percontohan di Kecamatan Medan Tuntungan. Jika nantinya program ini berjalan di kecamatan dan kelurahan, saya berharap dapat di support oleh Goto di tempat yang telah kami tentukan,” harapnya.(hms)/PE
Sebelumnya Regional Head of PPGR Gojek Sumatra Muhammad Ruslan mengatakan, Goto menyerahkan bantuan sebagai bentuk dukungan kepada Pemko Medan dalam menanggulangi dan mempercepat penanganan Covid-19 di Kota Medan.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .