Gelar Syukuran HUT Polwan ke 76, Ini Pesan Kapolres Payakumbuh
Oleh : Radar Medan | 03 Sep 2024, 15:47:36 WIB | 👁 397 Lihat Sumatera Barat
Keterangan Gambar : Memperingati HUT Polisi Wanita ke 76 tanggal 1 September 2024, Polres Payakumbuh menggelar acara syukuran yang bertempat di Aula Rupattama Polres Payakumbuh, Selasa (03/09).
RADARMEDAN.COM, SUMBAR - Memperingati HUT Polisi Wanita ke 76 tanggal 1 September 2024, Polres Payakumbuh menggelar acara syukuran yang bertempat di Aula Rupattama Polres Payakumbuh, Selasa (03/09).
Acara ini di ikuti seluruh personil Polwan Polres Payakumbuh, gelaran syukuran HUT Polwan juga di hadiri oleh Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H, pejabat utama dan Kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Ny Mega Ricky serta Purnawirawan Polwan yang pernah bertugas di Polres Payakumbuh.
Dalam sambutanya, Kapolres AKBP Ricky mengatakan bahwa di moment HUT Polwan ke 76 ini para Polwan hendaknya dapat terus membuktikan kinerjanya dengan baik dan maksimal, tidak di pungkiri Kapolres juga menyebutkan personil Polwan saat ini sudah memiliki peranan penting di setiap tugas kepolisian, bahkan beberapa posisi strategis di kepolisian di jabat oleh personil Polwan.
" Laksanakan tugas kepolisian sesuai tugas pokok, fungsi dan tanggung jawabnya. Tunjukan bahwa Polwan bisa lebih baik serta bermanfaat bagi masyarakat dan institusi Polri, " papar Ricky.
Lebih lanjut Kapolres juga berkisah sekelumit sejarah Polwan, dimulai dari usulan dan inisiatif organisasi wanita Islam di Bukittinggi yang mengusulkan kepada pemerintah agar perempuan dapat ikut serta dalam pendidikan kepolisian hingga terbentuknya satuan Polisi wanita serta pelaksanaan tugas khusus menyangkut kepolisian terkait dengan wanita, anak-anak, dan masalah-masalah sosial seperti mengusut, memberantas dan mencegah kejahatan yang dilakukan oleh atau terhadap wanita dan anak-anak seperti layaknya pelaksanaan tugas yang di kerjakan oleh personil polisi laki-laki.
" Hal ini , sesuai tema HUT Polwan kali ini Polwan Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas bisa sejalan dalam melaksanakan tugas pokok kepolisian dengan baik dan benar," ungkap Kapolresta Payakumbuh .
Tak lupa, Kapolres juga ingatkan anggota Polwan untuk selalu bijak dalam bermedia sosial, di era digital yang semakin berkembang saat ini Kapolres menyebut institusi kepolsian termasuk personil Polwan mendapat perhatin khusus dari pegiat media sosial.
" Jadilah personil Polwan yang bermanfaat bagi masyarakat dan institusi, bijaklah dalam bermedia sosial dengan mengutamakan sopan santun serta mematuhi norma yang ada, harapanya setiap personil harus memiliki label diri dalam artian yang positif untuk turut menaikan citra polri," pungkas Kapolres Ricky Ricardo.
Jurnalis : Rizki Ahmad Rifandi/Editor Heryanson Munthe
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .