Gelar Malam Tahun Bersama, Gubernur : Jadikan Momentum Refleksi
Oleh : Radar Medan | 03 Jan 2020, 07:19:40 WIB | 👁 1070 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi mengadakan jamuan makan malam dan ramah tamah bersama unsur Forkopimda Sumut, di Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Selasa (31/12) malam.
Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumut Hj R Sabrina, Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah, Panglima Daerah Militer (Pangdam) I/ Bukit Barisan Mayor Jenderal M Sabrar Fadhilah, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, Wakil Kapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Kepala Kejaksaan Tinggi Amir Yanto, Panglima Kosekhanudnas III Marsekal Pertama TNI Djohn Amarul, Komandan Lanud Soewondo Kolonel Pnb Meka Yudanto, Kabinda Sumut Brigjen TNI Ruruh Setyawibawa, Danlantamal I Belawan Laksamana Pertama Abdul Rosyid, dan OPD Pemprov Sumut.
"Di tahun-tahun berikutnya, kita semakin kompak dan koordinasi kita lancar demi Sumut yang kita cintai ini. Kilas balik dalam setahun ini, malam Tahun Baru ini kita jadikan momentum refleksi hal-hal terbaik apa yang akan kita persembahkan untuk Sumut," tutur Edy.
Kemudian Edy pun memaparkan beberapa rencana pembangunan yang akan segera diwujudkan di Sumut. Di antaranya yakni Sport Centre berstandar internasional, rumah sakit berkonsep ramah lingkungan, pembenahan-pembenahan destinasi wisata, pembangunan LRT dan tol dalam kota Medan.
"Tol dalam kota ini, kalau tidak ada kendala rencananya akan groundbreaking pada bulan Februari 2020. Menghubungkan Medan bagian selatan ke utara yang dibagi dengan tiga seksi; Helvetia-Titi Kuning, Titi Kuning-Pasar Brayan, dan Amplas-Titi Kuning," jelas Edy.
Banyaknya hal-hal besar yang ingin diwujudkan, kata Edy, hanya bisa tercapai dengan saling dukung dan bahu-membahu. Begitu pula dengan saling mengingatkan. "Untuk itu, mari kita bergandengan tangan, kita ingat sumpah yang telah kita ucapkan saat akan mengemban amanah yang kita pegang hari ini," katanya.
Jamuan makan malam dan ramah-ramah berlangsung santai. Suasana kebersamaan menyelimuti pendopo rumah dinas dengan tukar sapa dan cengkrama antar unsur forkopimda. Tambah lagi, dihibur pula dengan nyanyian dan hidangan-hidangan yang lezat.
Usai beramah-tamah dan makan malam bersama, Gubernur dan Wagub beserta unsur Forkopimda Sumut menaiki bus untuk melakukan pemantauan beberapa rumah ibadah dan pos kemanan. Hal ini untuk memastikan, aktivitas ibadah berlangsung kondusif dan situasi jalanan tertib menyambut tahun baru.
Adapun gereja-gereja yang dikunjungi yakni GBKP Jalan Sei Batang Serangan Medan, HKBP Medan Jalan Sudirman Nomor 17 Medan, Gedung Alfa Omega, Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat ( GPIB), Jalan Diponegoro, Kota Medan. Jalanan dan pos-pos pengamanan yang dilintasi yakni Jalan Sudirman, Jalan Sultan Hasanuddin, Jalan Iskandar Muda, Jalan Gajah Mada, Jalan Sei Batang Serangan, Jalan S Parman, Jalan Diponegoro, Jalan Teuku Daud, Jalan Imam Bonjol, Jalan Letjen Suprapto, Jalan Pemuda, Jalan Palang Merah. (Humas Sumut)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .