Forkopimda Labuhanbatu dan Labura Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Oleh : Radar Medan | 23 Mar 2024, 08:51:13 WIB | 👁 921 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Forkopimda Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara (Labura) buka puasa bersama Kapolres Labuhanbatu di aula Yan Pitter Polres Labuhanbatu, Jalan WR Supratman Rantauprapat, Jum'at (22/3/2024).
Agenda tersebut bertujuan meningkatkan silaturahmi para personil Polri dan Pemkab Labuhanbatu dan Labura sekaligus meningkatkan kualitas iman dan taqwa personel Polri dalam mewujudkan kamtibmas untuk Indonesia maju.
Acara dimaksud dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan mendengarkan tausyiah dari Ustadz Ali Badaruddin Barus.
Mengawal kegiatan, Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr Bernhard L Malau, mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah puasa di tahun ini dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha kuasa.
Menurut Kapolres, buka bersama ini merupakan salah satu sarana atau metode untuk mempertahankan silaturahmi antara polri dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara pasca kunjungan Presiden RI ke Kabupaten Kabuhanbatu.
Mengakhiri pidatonya, Kapolres mengajak semua lapisan masyarakat agar tetap menciptakan rasa aman dan tertib untuk menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif untuk masyarakat.
Usai menyerahkan santunan, para pimpinan Forkopimda Labuhanbatu dan Labura beserta tamu mendengarkan tausyiah dari Al-ustadz Ali Badarudin Barus terkait titipan Allah kepada manusia.
Buka bersama ini diikuti para pimpinan Forkopimda Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, Sekdakab Labuhanbatu, Ketua MUI Labuhanbatu, tokoh masyarakat, tokoh agama, awak media, puluhan anak yatim dan tamu undangan. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .