dr Susanti Buka Bimbingan Manasik Jamaah Calon Haji Pematangsiantar
Oleh : Radar Medan | 24 Apr 2024, 06:48:42 WIB | 👁 279 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM,PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA membuka Bimbingan Manasik Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Pematangsiantar Tahun 1445 H/2024 M di Lapangan Brimob Subden 2B Pematangsiantar, Selasa (23/04/2024). Sebanyak 199 JCH ditambah seorang petugas diberikan arahan dan bimbingan hingga proses pemberangkatan nantinya.
dr Susanti mengucapkan terima kasih Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pematangsiantar yang telah bekerja keras menjaga kuota JCH Kota Pematangsiantar. Menurut dr Susanti, nantinya para JCH akan diundang ke rumah dinas wali kota.
"Kami Pemerintah Kota Pematangsiantar dan Kantor Kemenag akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin kepada bapak ibu sekalian," sebut dr Susanti.
dr Susanti mengharapkan tahapan pemberangkatan, ibadah, dan pemulangan nantinya tidak terjadi kendala.
"Kiranya bapak ibu dapat menjadi haji yang mabrur dan hajjah mabruroh," tutur dr Susanti.
Sementara itu, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kemenag Pematangsiantar, Luhut Ritonga menyampaikan, total jamaah yang akan bertolak ke tanah suci sebanyak 199 orang didampingi seorang petugas, sehingga totalnya 200 orang.
JCH akan diberangkatkan melalui kloter 5 Embarkasi Medan. JCH tertua atas nama M Yusuf Harahap berusia 87 tahun, dan termuda atas nama Ihsanul Mahendra berusia 25 tahun.
Luhut juga menyampaikan, pada proses pemberangkatan JCH tahun ini, semuanya dilakukan secara ringkas. Hal ini sesuai tema Haji oleh Kemenag RI yaitu "Haji Sehat dan Ramah Lansia".
"Kementerian Agama RI menyarankan betul untuk memperhatikan orangtua kita, opung-opung kita," tutup Luhut.
Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kota Siantar drg Irma Suryani MKM melaporkan sebanyak 149 jamaah telah mendapatkan suntik vaksin maningitis sebagai syarat masuk ke Saudi Arabia. Sedangkan yang lainnya akan mendapatkan vaksin dalam waktu dekat.(Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .