Diduga Langgar Aturan, GEMPAR Sumut Laporkan Gudang dan SPBU di Tanjung Balai
Oleh : Radar Medan | 18 Nov 2021, 10:38:08 WIB | 👁 3898 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM - Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Sumatera Utara (GEMPAR) mendatangi Mapolda Sumatera Utara Rabu pukul 14.00 WIB dipimpin Muhammad Reza Fahlevi selaku Ketua Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Sumatera Utara mendatangi Mapolda Sumatera Utara. Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Sumatera Utara bermaksud untuk melaporkan beberapa dugaan pelanggaran Undang - Undang Republik Indonesia dan pelanggaran Perda yang ada di perusahaan di Kota Tanjungbalai.
Dalam laporannya, Gempar menduga telah terjadi pelanggaran diantaranya :
1. Gudang Asan Sotong, diduga melanggar Perda Kota Tanjungbalai dengan membangun bangunan gudang diatas Daerah Aliran Sungai (Das)
2. Gudang SPR, dugaan mendirikan bangunan permanen di Daerah Aliran Sungai
3. Gudang Gas Lpg 3 Kg Subsidi kepemilikan Sdr. Aleng
4. SPBU kepemilikan Sdr. Atong
Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Sumatera Utara ke Mapolda Sumatera Utara melaporkan beberapa dugaan tersebut untuk di usut keberadaan dan jika ditemukan pelanggaran segera ditindak.
Ketua Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Sumatera, M Reza Fahlevi menuding adanya baking/back up oleh oknum di Kota Tanjungbalai terkait gudang/perusahaan yang telah melanggar Undang - Undang dan Perda tersebut, sehingga mencari keuntungan pribadi mau pun kelompok.
Lanjutnya, karena itu kita menuntut :
1. Mendesak dan meminta Kapolda Sumatera Utara untuk langsung turun ke lapangan atas dugaan tersebut.
2. Meminta dan mendesak Kapolda Sumatera Utara untuk usut tuntas seluruh perusahaan yang melanggar aturan.
3. Meminta Kapolda Sumatera Utara untuk mengusut baking/back up perusahaan maupun gudang yang melanggar hukum
4. Meminta dan mendesak Plt. Walikota Tanjungbalai untuk mengusut gudang hingga SPBU yang telah melanggar hukum
5. Meminta kepada Ketua Dprd Kota Tanjungbalai untuk tidak menutup mata mau pun telinga atas dugaan tersebut
6. Meminta Polres Kota Tanjungbalai lebih koperatif dalam mengemban tugas
7. Meminta Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kota Tanjungbalai lebih koperatif dalam tugas dan tidak menutup mata dan telinga atas dugaan tersebut
"Kami yakin Kapolda Sumatera Utara dapat segera mengusut dan apa bila terbukti melanggar hukum, maka segera memberikan sanksi atas perusahaan/gudang mau pun SPBU yang berada di Kota Tanjungbalai," ucap Reza (SMS)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .