Dialog Publik Cipayung Plus Sumatera Utara : Kolaborasi Kunci Kemajuan Sumut

Oleh : Radar Medan | 22 Nov 2024, 11:06:50 WIB | 👁 757 Lihat
Komunitas
Dialog Publik Cipayung Plus Sumatera Utara : Kolaborasi Kunci Kemajuan Sumut

Keterangan Gambar : Kelompok Cipayung Plus Sumatera Utara, yang terdiri dari KAMMI, IMM, HMI, HIMMAH, GMKI, GMNI, dan PMII, sukses menggelar Dialog Publik dengan tema “Kolaborasi Mahasiswa dan Pemuda dalam Membangun Sumatera Utara untuk Indonesia Emas 2045”. Kamis, 21/11/2024.


RADARMEDAN.COM – Kelompok Cipayung Plus Sumatera Utara, yang terdiri dari KAMMI, IMM, HMI, HIMMAH, GMKI, GMNI, dan PMII, sukses menggelar Dialog Publik dengan tema “Kolaborasi Mahasiswa dan Pemuda dalam Membangun Sumatera Utara untuk Indonesia Emas 2045”. Acara ini bertempat di Jl. Sisingamangaraja Kota Medan, dihadiri ratusan peserta dari kalangan mahasiswa dan pemuda, Kamis, 21/11/2024.

Dialog ini bertujuan untuk menggali gagasan dan memperkuat sinergi antara mahasiswa, pemuda, dan berbagai elemen masyarakat dalam mewujudkan Sumatera Utara yang maju, berdaya saing, dan menjadi salah satu pilar Indonesia Emas 2045.

Hadir sebagai pembicara para Ketua Umum masing-masing elemen mahasiswa bersepakat bahwa Pemilu Kepala Daerah 2024 ini harus dijalankan dengan riang gembira.

"Ini adalah pesta demokrasi, semua pesta harus berbahagia bukan marah-marah. Ayo kita kawal proses demokrasi ini dengan riang gembira. Kalau ada yang suka marah-marah padahal sudah tidak perlu diperdulikan, mungkin memang ada yang tidak suka perdamaian dan kebahagiaan dalam Pemilu ini," ucap Kamaluddin selaku Ketua Himmah Sumut.

Dalam kesempatan yang sama Ketua GMNI Sumut, Daniel Sigalingging juga mengatakan bahwa kolaborasi merupakan hal penting dalam menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat.

"Sekarang ini eranya semua pihak saling bahu membahu mewujudkan cita-cita Indonesia Emas. Mari kita gantungkan harapan bagi mereka yang ingin berkolaborasi terutama pada pemuda dan mahasiswa. Kalau kita dan mahasiswa tentu sangat ingin kalau ada kesempatan berkontribusi aktif dalam membantu menyelesaikan persoalan di tengah-tengah masyarakat," ucapnya.

Arion Pasaribu juga menyatakan bahwa  diperlukan calon kepala daerah yang memiliki komitmen dalam Pemberdayaan pemuda Peran mahasiswa dan pemuda dalam sektor pendidikan, ekonomi kreatif, dan inovasi.

"Mari kita pandang saja track record, siapa yang suka melakukan pemberdayaan dan mau  merangkul mahasiswa. Intinya bahwa persatuan dari semua pihak adalah hal yang terpenting saat ini. Karena dengan adanya persatuan pandangan dan visi maka akan ada Membangun kerja sama strategis antara organisasi mahasiswa dan Pemerintah untuk mempercepat pembangunan Sumatera Utara." ucap Korwil GMKI tersebut.

Deklarasi Komitmen Bersama Dialog ini ditutup dengan deklarasi komitmen bersama dari seluruh organisasi Cipayung Plus untuk terus memperjuangkan isu-isu strategis pembangunan Sumatera Utara. Deklarasi ini mencakup penguatan nilai kebangsaan, komitmen terhadap pembangunan berkelanjutan, dan pemberdayaan pemuda secara inklusif. 

Melalui kegiatan ini, Cipayung Plus Sumut mengirimkan pesan kuat tentang pentingnya peran mahasiswa dan pemuda sebagai agen perubahan. Acara ini diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda di seluruh Indonesia untuk turut ambil bagian dalam membangun masa depan bangsa.

Cipayung Plus Sumut juga meminta agar siapapun Kepala Daerah terpilih memegang komitmen teguh dengan visi misinya dan jauh dari praktik KKN.(HM/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas