Danbrigif 7/RR Buka Latihan Pratugas Yonif 125 Simbisa
Oleh : Radar Medan | 28 Jan 2020, 21:01:23 WIB | 👁 3313 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Komandan Brigif 7/RR Kolonel Inf Agustatius Sitepu secara resmi membuka Latihan Penyiapan Pratugas Operasi Pengamanan Perbatasan Darat RI-PNG sektor selatan Yonif 125/Smb TA 2020, dengan jumlah prajurit sebanyak 450 orang selama tiga minggu, Selasa, (28/1/2020) pukul 09.00 WIB di halaman Mako Brigif 7/RR Galang.
Kegiatan ini menurut Agustatius, bagian dari kesiapan satuan dijajarannya, saat diperlukan oleh pimpinan komando atas tugas negara, maka satuan yang dihunjuk dan ditugaskan harus sudah siap melaksanakannya.
Dan latihan pratugas ini, oleh satuan menugaskan kesatuan Yonif 125/Smb untuk melaksanakan latihan penyiapan pratugas pamtas darat RI-PNG di sektor selatan wilayah papua.
"Selain itu, mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah perbatasan dari tindakan maupun kegiatan ilegal yang dapat merugikan Indonesia dalam rangka mendukung tugas pokok TNI” tandas Kolonel Inf Agustatius.
Danbrigif 7/RR mengingatkan prajurit betapa pentingnya naluri dan disiplin tempur sebagai seorang prajurit, untuk itu ia berpesan agar pada saat di wilayah penugasan nantinya agar selalu menghindari pelanggaran sekecil apapun untuk menjaga nama baik satuan khususnya TNI.
Agustatius juga menghimbau agar memperhatikan faktor pendukung tugas operasi agar pelaksanakan kegiatan teritorial yang berhasil dan berguna di masyarakat perbatasan dan merasakan keberadaan satgas Yonif 125/Smb, Brigif 7/RR di wilayah penugasan.
"Pra tugas ini sekaligus memberikan berbagai materi latihan, diantaranya materi tempur, hukum dan ham, kesehatan dan berbagai materi lainnya, semua itu dalam rangka menyiapkan satgas yang akan bertugas ke daerah Merauke Papua," pungkasnya. (RT/RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .