Covid-19 di Samosir Tambah 5 Kasus, Sembuh 12 Kasus, Kasus Aktif 238

Oleh : Radar Medan | 20 Agu 2021, 12:29:54 WIB | 👁 1233 Lihat
Kesehatan
Covid-19 di Samosir Tambah 5 Kasus, Sembuh 12 Kasus, Kasus Aktif 238

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Satgas Covid-19 Kabupaten Samosir menyatakan bersyukur atas angka kasus yang cenderung melandai beberapa hari terakhir ini.

"Pelandaian ini tetap diikuti dengan konsistensi pelaksanaan PPKM yang telah ditetapkan hingga 23/8/2021, kiranya tren ini tetap terjadi beberapa hari ke depan," ujar Rohani Bakkara.

 

Lanjutnya memaparkan sampai hari Jumat pagi 19-20/8/2021) secara serentak dan masif telah dimulai vaksinasi untuk 50 orang dan sudah termasuk di dalamnya kaum remaja. Ini adalah perkembangan yang cukup menggembirakan. 

"Kita berharap, seiring dengan meningkatnya angka anak usia sekolah (SMP/SMA) yang mendapatkan vaksin, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) akan dapat dilaksanakan beberapa bulan ke depan setelah melalui kajian yang komprehensif dari para pihak yang berwenang," jelasnya berharap.

Satgas Covid-19 Kabupaten Samosir menyampaikan terima kasih kepada para Satgas Kecamatan atau Desa yang terus menerus melakukan upaya pencegahan, pengendalian, dan penanganan Covid-19.

"Kiranya semangat menjaga desa dan meningkatkan ketahanan desa dalam memutus mata rantai penyebarannya. Juga, mari tetap kita doakan para pemimpin kita di Kabupaten Samosir (Forkompimda) agar diberi hikmat, kekuatan, dan kesehatan dalam mengelola pandemi Covid-19. Tidak lupa juga, mari kita doakan para warga terpapar dan terdampak agar memperoleh kesembuhan.," ujar Rohani.

Berikut data perkembangan Covid-19 Kabupaten Samosir yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kabupaten Samosir, Kamis sampai hari jumat (19-20/8/2021):

I. Suspek: 0 orang

II. Probable: 0 orang

III. Kumulatif Kasus Aktif: 238 orang

Data 5 kasus baru yaitu:

1. BMD, 18/08/21, Lk, 41 Tahun, Desa Aek Sipitudai Kecamatan Sianjur Mula-Mula, Isolasi Mandiri

2. SFAR, 18/08/21, Pr, 41 Tahun, Desa Pasar Pangururan Kecamatan Pangururan,Isolasi Mandiri

3. JT, 18/08/21, Lk, 28 Tahun, Desa Pardomuan I Kecamatan Pangururan, Isolasi Mandiri

4. MHM, 18/08/21, Lk 66 Tahun, Desa Huta Namora Kecamatan Pangururan, Isolasi Mandiri

5. BJ, 18/08/21, Lk, 14 Tahun, Desa Aek Sipitudai Kecamatan Sianjur Mula-Mula, Isolasi Mandiri

Data 12 sembuh yaitu: 

1. SWS, 11/08/21, Lk, 10 Tahun, Pardomuan Simanindo 

2. GS, 27/07/21, Lk, 57 Tahun, Desa Huta Ginjang Kec.Simanindo

3. JS, 09/08/21, Pr,  34 Tahun, Rianiate Pangururan 

4. EL, 09/08/21, Lk, 50 Tahun, Pangaloan Nainggolan

5. ER, 09/08/21, Lk, 42 Tahun, Pangaloan Nainggolan

6. TL, 09/08/21, Pr,  26 Tahun, Pangaloan Nainggolan

7. FL, 06/08/21, Pr, 24 Tahun, Pasar lama

8. JIH, 24/07/21, Pr,  47 Tahun, Desa Parsaoran I Kecamatan Pangururan

9. EP, 07/08/21, Lk, 32 Tahun, Pardomuan I Pangururan 

10. LN, 28/07/21, Pr, 32 Tahun, Tanjung Bunga Pangururan

11. RFDR,  12/08/21, Lk, 36 Tahun,  JL. Aek Rangat Kel.Siogung-Ogung

12. NS, 11/07/21, Pr, 31 Thn

Perkembangan pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Samosir, Kamis sampai Jumat (19-20/8/2021), total yang telah divaksin di wilayah Kabupaten Samosir sejumlah 45.982 orang.

Jumlah yang sudah tuntas divaksin (dosis 1 + dosis 2) sebanyak 21.932 orang; Jumlah yang belum divaksin dosis 2 sebanyak 24.050  orang. Persediaan vaksin  Kamis, 19 Agustus 2021 di Kabupaten  Samosir sebanyak 4.208 vial Vaksin Sinovac dan 38 vial Aztrazeneca.

Hari ini total pelaksanaan vaksinasi sebanyak 3.325 orang. Dosis 1: 3.248 orang dan Dosis 2: 77 orang.

Berman Situmorang/ PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

🔖 UNIK 👤Radar Medan 🕔20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya
poldasu1.jpg

Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran di Polda Sumatera Utara, 46 Perwira Bergeser Jabatan

🔖 TNI-POLRI 👤Radar Medan 🕔14:09:26, 13 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut). Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .

Berita Selengkapnya
tianas.jpg

Papan Bunga Berjejer di Mapolda Sumut, Prihatin Penanganan Kasus Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:43:49, 11 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut. Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .

Berita Selengkapnya
bobbydprd.jpg

Rapat Bersama DPRD Sumut, Bobby Nasution Sampaikan Lima Plus Satu Program Prioritas Pembangunan

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:01:24, 04 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030). Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .

Berita Selengkapnya
pengacara2.jpg

Kasus Dugaan Penipuan Polisi Lapor Polisi di Sumut Berujung Damai

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔09:23:51, 27 Feb 2025

RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan. Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas