Bupati Simalungun Lakukan Safari Ramadhan dan Silaturahmi Dengan Masyarakat Gunung Maligas
Oleh : Radar Medan | 08 Mar 2025, 12:40:41 WIB | 👁 594 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih bersama Tim safari Ramadhan Kabupaten Simalungun melakukan kunjungan safari Ramadhan dan silaturrahmi dengan masyarakat di Masjid Jami
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih bersama Tim safari Ramadhan Kabupaten Simalungun melakukan kunjungan safari Ramadhan dan silaturrahmi dengan masyarakat di Masjid Jami' Nagori Karang Rejo Kecamatan Gunung Maligas, Simalungun, Sumut, Jum'at malam ( 7/03/2025).
Mengawali kunjungan Safari ramadhan nya, Bupati bersama tim safari menuju Pondok Persulukan Thoriqotus Sathoriyah Syahid Al Malik di Nagori Tumorang Kecamatan Gunung Maligas.
Di pondok Persulukan tersebut Bupati bersama tim safari melakukan silahturahmi dengan pimpinan pondok Persulukan yang dirangkai dengan buka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah.
Selanjutnya, Bupati bersama Tim Safari Ramadhan menuju Masjid Jami' Nagori Karang Rejo untuk melakukan shalat isya, shalat tarawih serta shalat witir bersama masyarakat.
Dalam shalat tersebut bertindak sebagai Imam shalat sekaligus penceramah yaitu Al-Ustadz, Wajir Chaniago.
Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih dalam sambutannya meyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan antusias masyarakat yang hadir, sembari mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1446 H.
"Sekarang bukan kampanye lagi, sudah saatnya kita bersatu, berjamaah untuk membangun Kabupaten Simalungun agar semakin maju,"kata Bupati.
Disampaikan Bupati, dalam hidup harus banyak-banyak bersabar sebagaimana yang telah di ajarkan dalam agama.
"Dalam Al-Qur'an disebutkan 'Wahai orang-orang yang beriman, mohonlah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan shalat. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar,"kata Bupati.
Oleh karena itu, Bupati mengajak agar masyarakat juga harus bersabar sehingga program pembangunan khususnya infrastruktur terutama jalan dapat terealisasi.
"Saya buka catatan saat kampanye, insyaa Allah, satu demi satu akan saya realisasikan, kita laksanakan yang memang benar-benar prioritas karena anggaran Kabupaten Simalungun juga terbatas,"ujar Bupati.
Menyinggung dengan kegiatan Safari Ramadhan, Bupati menyebutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat Kabupaten Simalungun.
"Dengan bersilaturahmi kita bisa saling membantu, berkomunikasi dan juga memperpanjang umur kita,"sebut Bupati.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga menjelaskan bahwa saat ini ia tinggal di rumah dinas Bupati di Pematang Raya.
"Jika bapak ibu mau bersilaturahmi, bisa datang kesana, dan saya shalat subuh di masjid samping Kantor Bupati, kita bisa bermuzakaroh setelah sholat subuh berjamaah,"ujarnya.
Usai menyampaikan sambutan, selanjutnya Bupati menyerahkan bantuan untuk Masjid Jami' Nagori Karang Rejo berupa sajadah panjang dan soundsystem portable kepada BKM Jami' Nagori Karang Rejo.
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut antara lain, Camat Gunung Maligas, Masrah, Forkopimca, Pangulu Nagori Karang Rejo, Khoirul Zein bersama perangkatnya, tokoh masyarakat dan ratusan jamaah masjid.(ril/jait)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .