Bupati Samosir Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan GKII Palipi
Oleh : Radar Medan | 19 Okt 2023, 09:44:58 WIB | 👁 695 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Sebagai awal pembangunan, Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gereja Kemenangan Iman Indonesia (GKII) Cabang Palipi Wilayah Samosir di Desa Simbolon Purba, 17/10.
Peletakan batu pertama dilakukan bersama Pdt. Jason Ginting, Pdt. Simon Badia Sinaga, Pdt. Samuel Situmeang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Samosir Pantas M. Sinaga dan beberapa perwakilan lainnya.
Bupati Samosir mengatakan, membangun gereja memerlukan keteguhan hati dan pengorbanan yang dibarengi dengan Iman, sehingga kesulitan akan dapat diatasi dengan mudah. Vandiko Mengapresiasi GKII yang mampu bangkit, dari mengontrak hingga membangun gereja sendiri. Kepada seluruh Jemaat, dihimbau untuk tidak berkecil hati dengan jemaat yang masih sedikit. Pembangunan gereja ini akan indah pada waktunya, tidak perlu terburu-buru karena gereja bukan untuk gagah-gagahan, akan tetapi sebagai wadah untuk memperkuat iman. Jangan sampai juga jemaat merasa terbebani dan merasa terpaksa.
"Saya titipkan kepada seluruh jemaat dan pengurus tidak perlu terburu-buru, kita yakini mudah-mudahan gereja ini dapat terbangun sesuai rencana Tuhan dan indah pada waktunya. Mari kita satukan iman, sesuai nama gerejanya, kalau kita beriman kita yakini bahwasanya gereja ini dapat terbangun dengan baik," ucap Vandiko.
Untuk mendukung pembangunan GKII, Bupati Samosir meminta panitia pembangunan gereja untuk segera memasukkan proposal sehingga dapat dibantu untuk tahun berikutnya. Sesuai mekanisme, bahwasanya permohonan bantuan dana pembangunan gereja tidak dapat direalisasikan apabila dalam tahun berjalan, harus dari tahun sebelumnya.
Memasuki tahapan pemilu 2024, pada kesempatan tersebut, Bupati Samosir meminta dan mengajak kepada seluruh pendeta yang hadir ikut serta menyukseskan dengan mengimbau jemaat untuk melaksanakan dan mengikuti pemilu dengan damai, mengajak jemaat untuk menggunakan hak pilih, jangan golput karena menyangkut masa depan negara kedepan. Dalam kesempatan tersebut Bupati Samosir juga memberikan sumbangan ucapan syukur untuk pembangunan GKII.
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .