Bupati Labuhanbatu Larang Pengutipan dengan Alasan Apapun di Sekolah
Oleh : Radar Medan | 18 Mei 2025, 21:08:31 WIB | 👁 842 Lihat Pendidikan
Keterangan Gambar : Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita saat menghadiri festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional jenjang Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Labuhanbatu, di Aula Ballroom Hotel Permata Land Rantau Prapat, Jalan Jend Ahmad Yani, Sabtu (17/5/2025).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita menyampaikan bahwa Pemkab Labuhanbatu melarang sekolah melakukan pengutipan untuk kegiatan perpisahan dan studi banding.
“Sekali lagi saya sampaikan kepada Bapak Ibu, bahwasanya Pemkab Labuhanbatu melarang sekolah melakukan acara perpisahan dan tidak melakukan pengutipan dengan alasan apapun terhadap siswa,” tutupnya.
Hal itu disampaikan Maya Hasmita saat menghadiri festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional jenjang Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Labuhanbatu, di Aula Ballroom Hotel Permata Land Rantau Prapat, Jalan Jend Ahmad Yani, Sabtu (17/5/2025).
Dalam sambutannya, Bupati juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu yang sudah membuat atau menyelenggarakan acara festival lomba seni dan sastra siswa nasional jenjang Sekolah Dasar se Kabupaten Labuhanbatu.
“Terima kasih kepada Dinas Pendidikan melalui Bidang Pembina SD, dengan adanya kegiatan ini tentunya menjadi motivasi anak-anak kita untuk berani tampil, berkarya, dan menunjukkan bakat terbaik mereka di bidang seni dan sastra,”ujarnya.
Bupati mengatakan akan ada kurikulum baru yang akan diberikan yaitu kurikulum ekstra kurikuler Agama dan Karakter. Kurikulum itu akan diterapkan melalui APBD yang akan diselenggarakan saat Jumat atau Sabtu.
“Nanti akan saya keluarkan Perbupnya untuk dilakukan atau dilaksanakan khusus di Kabupaten Kabuhanbatu,” katanya.
Ia juga meminta kepada para kepala sekolah, bila ada infrastruktur maupun bangunan sekolah yang ingin diperbaiki agar segera mengajukannya kepada Plt Kadis Pendidikan.
“Supaya bisa kita anggarkan untuk di tahun depan, baik itu anggaran pusat maupun anggaran APBD, agar anak-anak bisa merasa nyaman dalam menimba ilmu di sekolah,” tuturnya.
Secara tegas, Bupati pun mengecam keras jangan sampai ada anak mendapat bully, dilecehkan, maupun diskriminasi di sekolah.
“Kalau itu terjadi, saya akan memecat semua gurunya, baik itu guru sekolah negeri maupun guru di sekolah swasta,” tegasnya.
Sementara Plt Kadis Pendidikan Labuhanbatu, Abdi Jaya Pohan menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman berharga, serta mampu menggali dan mengembangkan bakat seni dan sastra anak. Gratis tanpa dipungut biaya.
"Adapun kegiatan yang dilombakan diantaranya Olimpiade Sains Nasional, Cerdas Cermat Digital dan Festival Lomba seni dan sastra nasional," timpal Abdi. (BS)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .