Bupati Karo Dipanggil Poldasu Saksikan Sang Prawira

Oleh : Radar Medan | 27 Nov 2019, 17:56:47 WIB | 👁 2582 Lihat
Hiburan
Bupati Karo Dipanggil Poldasu Saksikan Sang Prawira

RADARMEDAN.COM,KARO - Bupati Karo Terkelin Brahmana didampingi kepala Bappeda Ir Nasib Sianturi dipanggil  oleh kepolisian Daerah Sumatera Utara melalui Karo SDM Polda Sumut, Kombes Pol Drs. IK. Suardana. 

TapI ini bukan terkait kasus pidana tetapi gara gara  Film "Sang Prawira," yang akan ditayangkan dan adanya  keterlibatan peran akting  Bupati Karo  yang siap edar dan tayang di bioskop bioskop seluruh Indonesia. 

Hal ini dibenarkan oleh Bupati karo Terkelin Brahmana disela-sela rehat  sebelum masuk ke  Studio Bioskop  XXI Nobar  bersama Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto. Brigadir Jenderal  TNI Untung Budiharto, anak mantan presiden RI Indonesia pertama Guruh Soekarno putra, Kapolres Tanah Karo AKBP Benny Remus Hutajulu SIK.Rabu (27/11) pukul 16. 00 wib di Center Point Medan 

Menurut Terkelin Brahmana, kehadirannya untuk menonton film "Sang Prawira" ini karena saat itu dirinya bersama istrinya Sariati Terkelin Brahmana berperan  sebagai pedagang buah di kios Asido dalam pembuatan Film Sang Prawira di pajak buah Berastagi Tiga Bulan yang lalu. Ujarnya

"Sayang kalau tidak saya tonton film ini, karena dalam pembuatan film ini banyak sekali saya rasakan ada  keletihan dan nyaris bosan. Pasalnya adegan yang diperankannya itu sebagai pedagang buah itu, dilakukan secara berulang-ulang yang memakan waktu hingga berjam-jam, kala itu," kenang Bupati 

Manfaat film ini, setelah saya tonton film ini yang berdurasi 2 jam, secara global dan utuh dimaknai ajakan untuk  mengedukasi dan memotivasi pemuda dan pemudi, sebab mengajak menjauhi narkoba, rajin bersekolah. 

Selain itu, kata Terkelin menerangkan tersirat meyakinkan agar masyarakat menempuh cita cita seperti yang diperankan oleh Horas masyarakat yang miskin dari putra Danau Toba  masuk Akpol, tanpa ada rasa sulit dan menakutkan jika ada kemauan, jebol menjadi Taruna Akpol, kesuksesan ini hanya butuh semangat, kemampuan, dan  berlatih , sehingga  berhasil dengan tidak melihat latar belakang. 

"Dikesempatan lain, khusus bagi masyarakat Karo ada waktu silahkan menonton film ini, sebab film ini dibuat oleh produser berpengalaman Ponti Gea, baik bagi perkembangan anak anak kita," terangnya.

Untuk itu Terkelin Brahmana berpesan ajaklah kerabat, sanak keluarga, teman menurutnya rugi jika film "Sang Prawira" tidak di tonton, dimana tayangan film ini memberikan kita inspirasi, ide dan lokasi pembuatan film ini juga mempromosikan bumi turang pajak buah di berastagi.

"Sementara produser "Sang Prawira" Ponti Gea mengatakan awalnya agak kaku dalam melakukan pembuatan film ini, sebab hampir rata pemeran film para pejabat dan Kepala daerah," ucap Bupati. 

Namun, akhirnya semua dapat dikendalikan dan akhirnya  film tersebut sesuai rencana siap dibuat merupakan film produk anak  bangsa. 

"Untuk itu bagi masyarakat Indonesia ingin menonton kita akan berikan promosi besar besaran, mungkin besok atau lusa nanti kita akan lihat di Indosiar, SCTV Bahkan, kita lakukan pemutaran di  layar tancap," jelas  Ponti Gea sang produser.

Amatan dilapangan sebelum memasuki studio untuk menonton Guruh Soekarno Putra, Kapoldasu dan Bupati Karo membubuhkan tanda tangan di tempat yang disediakan sebagai film Sang Prawira adalah produk film anak bangsa. (RT/RM)/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas