Bupati Buka Pameran dan Bazar Hari Jadi ke 78 Kabupaten Tapanuli Utara
Oleh : Radar Medan | 05 Okt 2023, 15:55:58 WIB | 👁 1037 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TACOMULI UTARA - Bupati Tapanuli Utara Dr. Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Wakil Bupati Tapanuli Utara Sarlandy Hutabarat, SH, MM, Ibu Ketua Dekranasda Kabupaten Tapanuli Utaradan Ibu Bupati Wakil Ketua Dekranasda Taput membuka secara resmi Pameran dan Bazar dalam rangka Hari Jadi ke 78 Kabupaten Tapanuli Utara, bertempat di Gedung Serbaguna Tarutung, Rabu (04/10/2023). Turut mendampingi Kepala Dinas Koperindag Taput dan para OPD Taput.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Taput memberikan sambutannya. Bupati Taput menyampaikan bahwa acara pameran tersebut diselenggarakan demi memeriahkan perayaan hari jadi ke – 78 Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2023.
“Terima kasih buat semangat kebersamaan ini saat ini, Saya harap acara ini dapat menjadi momen meningkatkan tingkat perekonomian dan edukasi serta promosi bagi Masyarakat. Perayaan hari jadi Taput bertemakan “Mantapkan dan pastikan, berkarya dan berkelanjutan,” oleh karena itu saya mengajak kita seluruhnya untuk semakin mantap dan pasti melangkah ke depan, dengan tetap berkarya dan berkelanjutan,” ujar Bupati mengawali.
Selanjutnya Bupati Nikson Nababan menyampaikan “dengan pelaksanaan pameran ini, para lembaga negara, perbankan, dan instansi OPD dapat mempromosikan pelayanan-pelayanannya kepada Masyarakat dan UKM dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk memperkenalkan produk dan memasarkannya sehingga menambah income dan tingkat penjualan.
“Sesuai laporan Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Tapanuli Utara selaku Koordinator Pameran, bahwa pameran ini diikuti oleh 15 Kecamatan, 2 BUMN, 3 Lembaga Negara Lainnya, 1 Lembaga Pendidikan, 4 Perusahaan Swasta, 1 Perusahaan Internet, 1 OPD Penyelenggara Pasar Murah, 1 OPD Pelayanan Kesehatan, Pelaku UKM dan Koperasi Produksi serta Pedagang Keliling, selamat mengikuti pameran sambil bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” tutup Bupati.
Dikesempatan sebelumnya Kadis Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kab. Tapanuli Utara Drs. Gibson Siregar menyampaikan laporannya. Beliau menyampaikan bahwa tujuan acara tersebut adalah untuk mempromosikan produk pertanian dan industri mikro kecil masyarat Kabupaten Tapanuli Utara, menciptakan transaksi ekonomi-bisnis melalui penjualan produk-produk Masyarakat Kab. Taput terutama yang sifatnya hilirisasi industry, mikro dan kecil, memberikan semangat dan motivasi kepada para pelaku IKM/UKM Kabupaten Tapanuli Utara untuk lebih produktif dan giat bekerja di masa mendatang serta memberi suasana hiburan dan keramaian kepada Masyarakat sekaitan dengan perayaan Hari Jadi ke-78 Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2023.
Adapun pameran dan bazar Hari Jadi ke-78 Kabupaten Tapanuli Utara tahun 2023 berlangsung selama dua hari yaitu hari Rabu-Kamis tanggal 4-5 Oktober 2023 yang berlangsung mulai pukul 09.00 s/d 21.00 WIB. Jenis barang yang dipamerkan didominasi produk pertanian dan hasil pelaku industri mikro dan kecil Kabupaten Tapanuli Utara.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .