Bupati Asahan Tinjau Obyek Wisata Danau Teratai Dan Kebun Jagung

Oleh : Radar Medan | 05 Agu 2020, 23:20:28 WIB | 👁 5484 Lihat
Wisata
Bupati Asahan Tinjau Obyek Wisata Danau Teratai Dan Kebun Jagung

Keterangan Gambar : Bupati Asahan H. Surya, BSc didampingi Asisten Pemerintahan Setdakab Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Kominfo, Kadispora, Kadis Perhubungan melakukan Peninjauan Pasilitas Pendukung Obyek Pariwisata Danau Teratai Kecamatan Tinggi Raja (05/08/2020)


RADARMEDAN.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya, BSc didampingi Asisten Pemerintahan Setdakab Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Kominfo, Kadispora, Kadis Perhubungan melakukan Peninjauan Pasilitas Pendukung Obyek Pariwisata Danau Teratai Kecamatan Tinggi Raja dan Kebun Jagung Kerjasama Dinas Pertanian dan Polres Asahan yang berlokasi di kecamatan Teluk Dalam seluas 110 Ha, Rabu (05/08/2020).

Pada saat peninjauan ke lokasi obyek wisata Danau Teratai Bupati menginstruksikan kepada Kepala Dinas PU dan Kadispora untuk melakukan pembenahan dan perbaikan untuk bisa menarik minat masyarakat berkunjung ke obyek Wisata Danau Teratai, dan diharapkan kedepan Obyek Wisata Danau Teratai ini bisa menjadi tujuan wisata lokal bahkan luar daerah.

Sementara itu pada saat melakukan kunjungan ke lokasi penanaman jagung yang bertempat di Areal PT. Padasa Enam Utama kerjasama antara Polres Asahan dan Dinas Pertanian Kabupaten Asahan Bupati menyampaikan bahwa gerakan Tanam Jagung ini dimaksudkan untuk menjaga Ketahanan Pangan di Wilayah Kabupaten Asahan.

“Dalam rangka mewujudkan Ketahanan Pangan dikabupaten Asahan kita Harus melakukan gerakan nyata, seperti penanaman jagung yang dilaksanakan ditempat ini," tegas Bupati.

Lebih lanjut H. Surya juga mengatakan bahwa program ini akan terus kita tumbuh kembangkan di Kabupaten Asahan dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat dan diharapkan dapat memotivasi kelompok tani di kabupaten ini dalam memanfaatkan lahan untuk menanam tanaman yang dapat meningkatkan penghasilan bagi petani.

Ditempat yang sama Kadis Pertanian Kabupaten Asahan Ir. Oktoni Erianto, MMA menjelaskan bahwa program kerjasama ketahanan pangan antara Dinas Pertanian dan Polres Asahan sudah berjalan beberapa tahun belakangan ini di beberapa kecamatan seperti di lokasi perkebunan PT. Padasa Enam Utama seluas 110 Ha dan sudah ditanami Jagung dan direncanakan dalam waktu dekat akan dipanen, di PTPN III Kebun Sei Dadap, kecamatan Rawang Panca Arga yang luas keseluruhannya 510 Ha. (Hs)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas