Bupati Asahan Ikuti Sholat Ied, Masyarakat yang Mudik Berhati-hatilah dalam Perjalanan
Oleh : Radar Medan | 01 Apr 2025, 10:15:38 WIB | 👁 1524 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Asahan beserta keluarga, Wakil Bupati Asahan beserta keluarga, serta Forkopimda Kabupaten Asahan melaksanakan Sholat Ied Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.
RADARMEDAN.COM, ASAHAN – Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar. La ilaha illallahu wallahu akbar. Allahu Akbar wa lillahil hamdu.
Allahu Akbar kabiro, walhamdu lillahi katsira, wa subhanallahi bukratan wa ashila. La ilaha illallahu wa la na'budu illa iyyahu mukhlishina lahud-dina walau karihal kafirun. La ilaha illallahu wahdah, shadaqa wa'dah, wa nashara 'abdah, wa a'azza jundahu wa hazamal ahzaba wahdah. La ilaha illallahu wallahu Akbar. Allahu Akbar walillahil hamdu.
Lafaz takbir berkumandang di seluruh penjuru negeri. 1 Syawal 1446 H/2025 M telah tiba, menandai berakhirnya bulan Ramadhan yang penuh berkah dan pengampunan.
Kumandang takbir menggema di setiap sudut masjid, termasuk di Kabupaten Asahan. Sahut-menyahut suara takbir dari masjid dan mushola di seluruh wilayah disambut meriah oleh masyarakat, di mana 88,94% penduduknya memeluk agama Islam.
Masjid Agung Achmad Bakrie, salah satu masjid megah yang menjadi ikon wisata religi Kabupaten Asahan, juga terus mengumandangkan takbir sebagai bentuk pengagungan akan kebesaran Allah SWT.
Di masjid ini, Bupati Asahan beserta keluarga, Wakil Bupati Asahan beserta keluarga, serta Forkopimda Kabupaten Asahan melaksanakan Sholat Ied Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.
Pada pelaksanaan Sholat Ied ini, H. Muhammad Syafi, M.M.P. bertindak sebagai imam, sedangkan H. Iwan Bangun Rambe, Lc., M.A. bertindak sebagai khatib.
Usai melaksanakan Sholat Ied, Bupati Asahan menyampaikan pesan kepada masyarakat Kabupaten Asahan agar tetap menjaga ketertiban selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.
Bupati juga berpesan kepada masyarakat Kabupaten Asahan yang sedang mudik ke kampung halaman untuk berhati-hati selama dalam perjalanan.
"Berhati-hatilah dalam perjalanan, patuhi rambu-rambu lalu lintas, dan jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri serta keluarga," pesan Bupati.
Terakhir, Bupati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M serta memohon maaf lahir dan batin.
"Mari kita jadikan Hari Raya Idul Fitri tahun ini sebagai momen yang paling berkesan bersama keluarga. Saya bersama Wakil Bupati Asahan berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misi menuju Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan," ucapnya.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan open house di Rumah Dinas Bupati Asahan.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .