Inter Miami Ditaklukkan Nashville di Matchday 19 Liga Amerika MLS Sampai turun minum skor imbang 1-1
Oleh : Syaiful W Harahap | 16 Agu 2026, 09:56:59 WIB | 👁 46 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Skor akhir Nashville 4-1 Inter Miami di MLS 15/8/2026. (Foto: X/Nashville SC @NashvilleSC)
RADARMEDAN.com – Inter Miami gagal merebut puncak klasemen Liga Amerika MLS Wilayah Timur karena dikalahkan Nashville dengan skor telak 4-1 di Geodis Park pada hari Sabtu, 15/8/2026, pukul 14.30 siang waktu setempat bersamaan dengan hari Minggu, 16/8/2026, pukul 07.30 pagi WIB tadi.
Sampai turun minum skor imbang 1-1.
Inter Miami terlebih dahulu ketinggalan 0-1 dengan gol pemain Nashville, A. Najar, di menit 17.
Inter Miami yang dimotori sang kapten Lionel Messi terus menyerang, tapi sampai waktu normal 45 menit berakhir skor tetap 1-0 untuk Nashville.
Laga dilanjutkan ke perpanjangan waktu injury time. Inter Miami akhirnya bisa menyamakan kedudukan 1-1 melalui gol T. Segovia di menit 45+3 berkat assist Messi.
Di babak kedua terjadi saling jual-beli serangan, tapi sampai menit 63 justru Nashville yang tambah tiga gol yang membuat skor jadi 4-1.
Tiga gol Nashville dijaringkan dua gol (brace) oleh H. Mukhtar di menit 46 dan menit 63, satu lagi dicetak oleh S. Surridge di menit 56.
Usaha Inter Miami untuk cetak gol gagal sampai waktu normal 90 menit berakhir.
Laga dilanjutkan dengan perpanjangan waktu injury time. Sampai laga berakhir Inter Miami tidak berhasil menambah gol sehingga skor akhir tetap 4-1 untuk Nashville.
Statistik pertandingan antara Nashville dan Inter Miami menunjukkan:
Bola dikuasai oleh Inter Miami sebesar 52%, sedangkan Nashville 48%.
Tembakan langsung ke gawang dilesatkan pemain Nashiville sebanyak delapan, sementara pemain Inter Miami lima.
Sepak pojok ditendang pemain Nashivlle sebanyak 10, sedangkan pemain Inter Miami empat tendangan pojok.
Wasit mengeluarkan tiga kartu kuning untuk pemain Inter Miami dan satu untuk pemain Nashville.
Kelemahan Inter Miami ada di pemain pada barisan peratahanan, tapi tidak ada perbaikan sehingga sering terjadi keunggulan selalu berakhir dengan imbang bahkan kekalahan.
Dengan kekalahan ini posisi Inter Miami di klasemen sampai matchday 19 dari 28 laga selisih kedua klub terpaut lima poin.
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .