Arsenal vs Manchester City Final Community Shield 16 Agustus 2026 di Wales Pukul 21.00 WIB

Oleh : Syaiful W Harahap | 14 Agu 2026, 08:56:14 WIB | 👁 315 Lihat
Olahraga
Arsenal vs Manchester City Final Community Shield 16 Agustus 2026 di Wales Pukul 21.00 WIB

Keterangan Gambar : Ilustrasi - Arsenal vs Manchester City Final Community Shield 16 Agustus 2026 di Wales Pukul 21.00 WIB (Foto: mancity.com)


RADARMEDAN.com - Arsenal dan Manchester City mengawali kompetisi sepak bola liga domestik dengan final FA Community Shield yang berlangsung di Principality Stadium (Millennium Stadium) in Cardiff, Wales, pada hari Minggu, 16/8/2026, pukul 15.00 waktu setempat bersamaan dengan pukul 21.00 WIB.

Sesuai tradisi kompetisi sepak bola di Inggris, juara bertahan liga (Arsenal) menghadapi juara FA Cup (Manchester City) yang jadi gambaran untuk laga di liga pada musim 2026/2027. Arsenal mempertahankan gelar, sementara Man City ingin merebut tahta juara liga yang direbut Arsenal musim lalu. Man City finis sebagai runner-up liga.

The Gunners sering main di Community Shield, tapi kali ini merupakan yang pertama kali bagi Arsenal berlaga di final sebagai juara Liga Premier sejak 22 tahun lalu.

Dari delapan pertandingan Community Shield terakhir enam di antaranya diikuti oleh Man City dengan dominasi mereka di sepak bola Inggris. Tapi, ini pertama kalinya dalam satu decade terakhir Man City berlaga di Community Shield tanpa Pep Guardiola yang mengundurkan diri pada bulan Mei 2026.

Enzo Maresca bawa Man City menghadapi Mikel Arteta dengan Arsenal dari pinggir lapangan.

Ada 100 tempat duduk untuk kursi roda dan tempat duduk akses mudah bagi penggemar yang dapat berjalan. Anak-anak di bawah usia dua tahun tidak diperbolehkan masuk stadion dan semua anak (16 tahun ke bawah) harus didampingi oleh orang dewasa yang bertanggung jawab.

Harga tiket dewasa:

  • Kategori 4 – Premium: 30 – 75 pound sterling setara dengan Rp 723.156 – Rp 1.807.890

Harga tiket <65 tahun dan >16 tahun:

  • Kategori 4 – Premium: 20 – 60 pound sterling setara dengan Rp 482.104 – Rp 1.446.312

Laga pembuka musim 2026/2027:

  • 22/8/2026: Arsenal vs Coventry Citu – Emirates
  • 23/8/2026: Manchester City vs Bournemouth - Etihad

Prediksi susunan pemain (lineup):

Arsenal (4-3-3): Kepa (kiper), White, Mosquera, Gabriel, Calafiori,  Guimaraes, Lewis-Skelly, Ødegaard, Martinelli, Gyökeres, Tzolis

Pelatih: Mikel Arteta

Manchester City (4-2-3-1): Donnarumma (kiper), Nunes, Dias, Khusanov, Gvardiol, Kovacic, Reijnders, Savinho, Foden, Semenyo, Marmoush

Pelatih: Enzo Maresca

Riwayat head to head (h2h) antara Arsenal dan Manchester City dalam 216 pertemuan, yaitu:

  1. Arsenal menang: 101 (46,76%)
  2. Imbang: 48 (22,22%)
  3. Manchester City menang: 67 (31,02%)

Prediksi skor akhir: Arsenal 2-1 Manchester City.

Juara Community Shield:

  • 21: Manchester United
  • 17: Arsenal
  • 16: Liverpool
  • 9: Everton
  • 7: Manchester City, Tottenham Hotspur
  • 4: Chelsea, Wolves
  • 2: Leeds United, Leicester City, West Bromwich Albion, Burnley
  • 1: Newcastle United, Brighton, Blackburn Rovers, Huddersfield Town, Cardiff City, Sheffield Wednesday, Sunderland, Bolton Wanderers, Derby County, Nottingham Forest, Crystal Palace, Portsmouth, West Ham United, Aston Villa

(Sumber: bbc.com, en.wikipedia.org, footballcritic.co, independent.co.uk, standard.co.uk, sports.yahoo.com, mancity.com dan sumber-sumber lain). [*]    


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas