Barcelona Tekuk Getafe di Matchday 8 La Liga Spanyol Musim 2026/2027
Sampai matchday 8 Barca kokoh di puncak klasemen dengan 24 poin

Oleh : Syaiful W Harahap | 11 Okt 2026, 03:22:23 WIB | 👁 507 Lihat
Olahraga
Barcelona Tekuk Getafe di Matchday 8 La Liga Spanyol Musim 2026/2027

Keterangan Gambar : Skor akhir Barcelona 3-0 Getafe di matchday 8 La Liga Spanyol pada 10/10/2026 (Foto: X/FC Barcelona @FCBarcelona)


RADARMEDAN.COM –Barcelona terus melaju di liga domestik La Liga Spanyol musim 2026/2027 dengan mengalahkan Getafe 3-0 di matchday 8 pada laga kandang pada hari Sabtu, 10/10/2026, pukul 18.30 waktu setempat bersamaan dengan pukul 23.0 WIB yang ditoton langsung oleh 59.456 penggemar kedua tim.

Dengan kemenangan ini juara bertahan La Liga, raksasa sepak bola Catalan, sampai matchday 8 Barca kokoh di puncak klasemen dengan 24 poin hasil dari delapan kali menang. Sementara Getafe turun ke posisi ke-13 dengan delapan poin.

Di klasemen Barca terpaut lima poin ke Atletico Madrid di posisi ke-2 dan sembilan poin ke musuh bebuyutannya, Real Madrid, di posisi ke-4.

Barcelona langsung menyerang setelah puluit wasit tanda laga dimulai yang menghasilkan gol cepat di menit 2 melalui A. Gordon. Skor 1-0 untuk tuan rumah Barca.

Di menit 30 G. Jesus menambah satu gol yang membuat skor jadi 2-0. Skor 2-0 untuk tuan rumah Barca bertahan sampai turun minum.

Baca juga: Barcelona vs Getafe Matchday 8 La Liga Spanyol 10 Oktober 2026 Pukul 23.30 WIB

Di babak kedua serangan Barca agak mengendor yang dimanfaatkan tim tamu untuk menyerang. Tapi, barisan pertahanan Barca bisa menghalau serangan pemain Getafe.

Justru Barca yang menambah gol di menit 73 melalui J. Kounde yang membut kedudukan jadi 3-0.

Skor 3-0 untuk tuan rumah Barcelona bertahan sampai laga berakhir. Sementara rivalnya, Los Blancos, masih berjuang di babak kedua untuk mencetak gol karena sampai turun minum skor masih imbang 0-0 melawan Villarreal (10/10/2026 bersamaan dengan 11/10/2026 dini hari WIB).

Laga Barcelona berikut:

  • 14/10/2026, pukul 02.00 WIB: Galatasaray vs Barcelona – matchday 2 fase liga Liga Champions 2026/2027
  • 17/10/2026, pukul 23.30 WIB: Real Betis vs Barcelona – matchday 9 La Liga
  • 21/10/2026, pukul 02.00 WIB: PSG vs Barcelona - matchday 3 fase liga Liga Champions 2026/2027
  • 26/10/2026, pukul 03.00 WIB: Barcelona – Real Madrid – El Clasico

Hasil pertandingan di matchday 8 La Liga Spanyol 10/10/2026:

  • Rayo Vallecano 0-0 Athletic Club (ditunda)
  • Alaves 1-2 Atletico Madrid  
  • Barcelona 3-0 Getafe  
  • Real Madrid 0-0 Villarreal (sampai turun minum, laga masih berlangsung)

Juara La Liga Spanyol:

  • Barcelona: 28
  • Getafe: 0

Top skor Juara La Liga Spanyol sampai matchday 7:

  • Raphinda (Barcelona): 12
  • K. Mbappe (Real Madrid), L. Yamal (Barcelona): 7

(Bahan: bbc.com dan sumber-sumber lain). [*]


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas