Amsakar Ajak Mahasiswa Unrika Persiapkan Diri Menyambut Generasi Emas
Oleh : Radar Medan | 07 Des 2022, 20:03:27 WIB | 👁 865 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad membuka, sekaligus menjadi narasumber pada acara seminar umum dalam rangka memperingat Hari Aids Sedunia di Universitas Riau Kepulauan (Unrika).
Dalam kesempatan itu, Amsakar memberikan banyak motivasi dan mengajak para mahasiswa untuk mulai mempersiapkan diri menyambut bonus demografi atau generasi emas pada tahun 2045 mendatang.
Sebagaimana diketahui pada 2045 mendatang, Indonesia digadang-gadang akan merasakan bonus demografi. Dimana merupakan suatu keadaan dimana terjadi peningkatan penduduk sebuah negara pada usia produktif yaitu berkisar antara 16 hingga 65 tahun.
“Tahun 2045 harus kita isi dengan generasi yang SDM nya dapat mempercepat kemajuan bangsa kita ini,” kata Amsakar, Rabu (7/12/2022).
Karena itu, pihaknya mengajak para mahasiswa peserta seminar, untuk memulai mempersiapkan diri dengan baik. Dengan cara terus perbanyak ilmu pengetahuan diberbagai bidang.
“Bonus demografi ini harus disiasati dengan baik, karena jika tidak malah akan menjadi beban bagi negara,” ucapnya.
Itu sebabnya, pihaknya mengingatkan kepada para generasi muda saat ini untuk tidak terjebak dengan hal-hal yang nantinya dapat merugikan diri sendiri. Seperti pergaulan bebas dan lain sebagainya.
Amsakar juga memberikan apresiasi dengan diselenggarakan seminar umum ini, dengan harapan tentunya dapat menambah wawasan para mahasiswa dan dapat mencegah hal-hal yang dapat merusak generasi masa depan bangsa ini.
“Jangan sampai kita terjebak dengan pergaualan bebas, yang sehingga menambah jumlah penderita AIDS di Batam. Tapi kita harus terus perbanyak wawasan diri,” tandasnya. (Manser / MCB)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .