694 PPPK Terima SK dari Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi

Oleh : Radar Medan | 26 Mar 2025, 11:40:10 WIB | 👁 758 Lihat
Pematangsiantar
694 PPPK Terima SK dari Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi

Keterangan Gambar : Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., M.Kn., serahkan SK P3K secara Simbolis di Lapangan Adam Malik, Rabu (26/03/2025) pagi.


RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Sebanyak 694 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar menerima Surat Keputusan (SK) Pengangkatan. SK tersebut langsung diserahkan Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., M.Kn., di Lapangan Adam Malik, Rabu (26/03/2025) pagi. 

Dalam arahan dan bimbingannya, Wesly menyampaikan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar di tahun 2024 telah melaksanakan pengadaan calon PPPK yang merupakan kegiatan untuk memenuhi kebutuhan pada instansi pemerintah. Kemudian, ditindaklanjuti dengan mengusulkan 713 formasi untuk PPPK teknis dan tenaga kesehatan. 

"Untuk mengisi kebutuhan PPPK telah dilakukan tahapan perencanaan, pengumuman lowongan, pelamaran, seleksi dan pengumuman hasil seleksi, pengangkatan menjadi calon PPPK, dan sampai pada pengangkatan menjadi PPPK yang kita laksanakan hari ini, Rabu, 26 Maret 2025. Seluruh rangkaian prosesnya telah sesuai Peraturan Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2019 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja," terangnya.

Wesly lebih lanjut mengatakan, di penghujung bulan Ramadhan yang penuh berkah, ia berharap dapat sama-sama membangun Kota Pematangsiantar agar menjadi kota yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras. 

"Upaya ini bukan tanggung jawab satu pihak saja, melainkan tanggung jawab kita bersama demi memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kota Pematangsiantar," sebutnya.

Kepada pegawai yang menerima SK Pengangkatan PPPK Formasi Tahun 2024, Wesly mengharapkan agar menerima amanah dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab.

"Bekerjalah dengan disiplin dan profesionalisme, serta selalu mengembangkan kompetensi dan pengayaan pengetahuan untuk mendukung dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan ke depannya," pesan Wesly. 

Di akhir sambutannya, Wesly mengatakan beberapa hari ke depan umat Muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri. Ia pun mengucapkan Selamat Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

"Mari kita rayakan dengan hati yang suci, saling memaafkan, dan saling berbagi kebahagian," ucapnya. 

Salah seorang PPPK yang menerima SK, Ricky Parsaulian Marpaung dari Dinas Perhubungan (Dishub) menyampaikan kesan dan pesan. Ricky mengatakan, atas nama seluruh PPPK Pemko Pematangsiantar ia mengucapkan terima atas atensi Wali Kota Wesly Silalahi yang langsung menyerahkan SK kepada mereka.

"Ini kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi kami dan memberikan semangat kepada kami setelah sempat ada penundaan pengangkatan yang membuat kami kehilangan semangat," kata Ricky.

Namun, lanjutnya, setelah penyerahan SK PPPK, semangat mereka bangkit kembali setelah sempat pudar.

"Terima kasih kepada Bapak Wali Kota atas perhatian kepada kami. Kami mengharapkan perhatian selanjutnya kepada kami para PPPK," sebutnya.

Ricky juga mengharapkan bimbingan dan arahan dari Wesly untuk dijadikan motivasi dalam menjalankan tugas.

"Semoga Bapak Wali Kota diberkati Tuhan dalam memimpin Kota Pematangsiantar," tukasnya.

Ricky juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan OPD dan jajaran yg telah membantu dan membimbing mereka dalam menyiapkan berkas administrasi calon PPPK.

"Terima kasih kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan jajaran hingga hari ini kami menerima SK. Semoga tim BKPSDM diberi kesehatan dan rezeki melimpah," terangnya. 

"Semoga kami bisa disiplin dan profesionalisme serta memberikan kontribusi dalam pelayanan kepada masyarakat," sambungnya.

Sebelumnya, Kepala BKPSDM Kota Pematangsiantar Timbul Hamonangan Simanjuntak SAP MAP menerangkan, PPPK yang diangkat sebanyak 694 orang, terdiri atas tenaga teknis 692 orang dan tenaga kesehatan 2 orang.

Penyerahan SK PPPK secara simbolis dilakukan Wesly didampingi Herlina, Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, dan Pimpinan PT Taspen.

Sedangkan Kartu Peserta Taspen secara simbolis diserahkan Herlina didampingi pimpinan PT Taspen.

Turut hadir, Asisten Administrasi Umum Setdako Pemko Pematangsiantar Drs Pardamean Silaen MSi, Staf Ahli Bidang Pembangunan Dra Happy Oikumenis Daely, para pimpinan OPD, serta camat. (Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas