459 KK di Kecamatan Bilah Barat Terima Bantuan Zakat
Oleh : Radar Medan | 11 Mar 2025, 22:55:20 WIB | π 258 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Labuhanbatu, di Masjid Al Azis, Desa Janji, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (11/3).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Sebanyak 459 Kepala Keluarga (KK) kurang mampu yang berada di 9 desa di Kecamatan Bilah Barat menerima bantuan zakat.
Bantuan tersebut diserahkan oleh Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Labuhanbatu, di Masjid Al Azis, Desa Janji, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (11/3).
Sembilan desa penerima tersebut diantaranya, Desa Janji sebanyak 98 KK, Afdeling I 44 KK, Afdeling II 18 KK, Bandar Kumbul 52 KK, Kampung Baru 43 KK, Tanjung Medan 83 KK, Tebing Linggahara Baru 59 KK, Tebing Linggahara 59 KK, dan Desa Sei Bargot sebanyak 33 KK.
Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada Ketua Baznas Labuhanbatu, Syamsir Sitorus dan jajaran yang telah memberikan kesempatan penyerahan bantuan zakat kepada masyarakat desa yang berada di Kecamatan Bilah Barat.
βAlhamdulillah kita diberikan kesempatan oleh Baznas untuk menyalurkan bantuan zakat kepada masyarakat di Kecamatan Bilah Barat. Terimakasih kepada ketua Baznas Labuhanbatu dan jajaran,β ucapnya.
Bupati telah meminta kepada Baznas Labuhanbatu agar sistem penyerahan bantuan zakat diperhitungkan secara selektif, hal itu bertujuan agar pemberian bantuan yang disalurkan tepat sasaran, yang ditujukan kepada masyarakat kurang mampu.
"Insyaallah saya sudah minta kepada Baznas agar yang disalurkan itu tepat sasaran kepada orang-orang yang tidak mampu. Kepada saudara kita yang belum mendapat bantuan, Insyaallah tahun depan kita mendapatkannya,β katanya.
Kepada masyarakat Labuhanbatu, Maya memohon doa agar kiranya mampu menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat luas.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Sosial Labuhanbatu, Syahrizal Hasibuan, Wakil Ketua I Baznas Labuhanbatu Imran, Camat Bilah Barat M Noor Putra, Kepala Desa Janji Nazir Hasibuan, Kepala Desa Tebing Linggahara Soleh Ritonga, Kepala Puskesmas Janji Eka Apriana, dan tamu undangan lainnya. (BS)/pe
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .