Wali Kota Medan Apresiasi Partisipasi GBI Sumbang Becak Motor Sampah

Oleh : Radar Medan | 18 Agu 2021, 15:21:33 WIB | 👁 1797 Lihat
Komunitas
Wali Kota Medan Apresiasi Partisipasi GBI Sumbang Becak Motor Sampah

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengapresiasi dan berterima kasih kepada Keluarga besar Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rumah Persembahan atas penyerahan bantuan CSR berupa becak motor pengangkut sampah dan becak motor penyiram tanaman.

"Alhamdulillah hari ini kita terima bantuan CSR dari Keluarga GBI Rumah Persembahan, atas nama Pemko Medan saya mengucapkan terima kasih. Tentunya bantuan ini akan bermanfaat bagi penanganan kebersihan yang lebih masif lagi sampai di tingkat paling bawah," Kata Wali Kota Medan ketika menerima Bantuan CSR dari Keluarga GBI Rumah Persembahan di Lobby Rumah Persembahan, Jalan Jamin Ginting, Medan Tuntungan, Rabu (19/08).

Dijelaskan Bobby Nasution program prioritas pembangunan Kota Medan salah satunya adalah kebersihan. Penanganan kebersihan khususnya sampah ini menjadi fokus utama guna menjadikan Kota Medan lebih bersih. Agar program ini berhasil selain Gerak Cepat (Gercep) jajaran OPD terkait dan Kecamatan dukungan semua pihak juga sangat dibutuhkan. Seperti dukungan yang dilakukan keluarga GBI Rumah Persembahan dengan menyerahkan Corporate Social Responsibility (CSR) .

"Penanganan kebersihan saat ini berada di masing-masing Kecamatan. Dengan adanya bantuan CSR ini kita harapkan dapat membantu penanganan kebersihan khususnya sampah wilayah," jelas Bobby Nasution.

Bobby Nasution juga menjelaskan bahwa dimasa Pandemi ini, Pemko Medan terfokuskan dalam penanganan Covid-19. Apalagi beberapa bulan ini angka penyebaran Covid-19 di Kota Medan meningkat, tentunya ini memerlukan perhatian yang khusus, sebab bersangkutan dengan nyawa manusia. Artinya Pemko Medan dengan semaksimal mungkin menurunkan angka penyebaran Virus. Namun bukan berarti program prioritas lainnya seperti kebersihan tidak fokus dikerjakan.

"4 program prioritas lainnya tetap difokuskan, saya sudah meminta Wakil Wali Kota untuk lebih memfokuskannya khususnya masalah kebersihan, Agar seluruh program prioritas dapat terselesaikan dan dirasakan oleh masyarakat Kota Medan," jelas Bobby Nasution.

Terkait dengan penanganan Covid-19, Bobby Nasution menjelaskan bahwa mulai hari ini dirinya akan berkantor di 5 kecamatan yang masih berada di zona Merah. Hal ini dilakukan agar penanganannya lebih masif sampai di tingkat lingkungan.

"Saya dan Pak Sekda mulai hari ini akan berkantor di salah satu Kecamatan yang masih zona merah. Dari 5 kecamatan zona merah nantinya akan kami tangani lebih baik lagi dan menerapkan upaya yang telah dilakukan Kecamatan Medan Tuntungan terkait dengan isolasi lingkungan. Hal ini dilakukan agar angka penyebaran Covid-19 di kecamatan tersebut dapat menurun," ungkap Bobby Nasution.

Sementara itu mewakili Keluarga besar GBI Rumah Persembahan RE Nainggolan menyampaikan bahwa, penyerahan CSR Becak motor pengangkut sampah dan becak motor penyiram tanaman ini merupakan bentuk dukungan terhadap Pemko Medan dalam pembangunan Kota. RE Nainggolan menilai, Kota Medan di masa kepemimpinan Bobby Nasution sangat Fokus dalam menangani kebersihan dan taman.

"CSR ini sebagai bentuk dukungan kami terhadap Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam menjalankan programnya khususnya di bidang kebersihan dan taman. Kami harapkan becak motor ini dapat membantu program tersebut," jelasnya.

Selanjutnya Wali Kota Medan yang hadir didampingi Kabag Prokopim Arahman Pane dan Camat Medan Tuntungan Harry Indrawan Tarigan, menyerahkan 3 kunci Becak motor pengangkut sampah dan 2 kunci Becak motor penyiram tanaman kepada petugas P3SU Kecamatan Medan Tuntungan.(hms)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas