Wakil Wali Kota Medan Tinjau SDN 060970 Belawan, Janjikan Perbaikan Bertahap
Oleh : Radar Medan | 12 Mar 2025, 22:12:06 WIB | 👁 401 Lihat Pendidikan
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, mengunjungi SDN 060970 di Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (12/3).
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Wakil Wali Kota Medan, H. Zakiyuddin Harahap, mengunjungi SDN 060970 di Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (12/3). Dalam kunjungannya, ia menyoroti kondisi sekolah yang kurang memadai dan berjanji akan melakukan perbaikan secara bertahap.
“Saat ini kami melihat langsung kondisi sekolah, dan perlahan akan kita benahi persoalan yang ada,” ujar Zakiyuddin.
Kepala Sekolah SDN 060970 mengungkapkan bahwa selain plafon yang rusak, proses belajar mengajar sering terganggu akibat banjir rob yang menggenangi ruang kelas dan kamar mandi. Kondisi ini menjadi tantangan besar bagi para siswa dan guru dalam menjalankan kegiatan belajar-mengajar.
Meski menghadapi berbagai kendala, semangat belajar para murid tetap tinggi. “Alhamdulillah, kita bersyukur melihat antusiasme anak-anak yang tetap bersemangat menuntut ilmu,” tambah Wakil Wali Kota.
Dalam kunjungan tersebut, SDN 060970 juga tengah mengadakan kegiatan pesantren kilat. Zakiyuddin mengapresiasi program ini karena dinilai bermanfaat dalam membentuk karakter anak-anak agar terhindar dari perbuatan tercela.
“Kegiatan seperti ini sangat baik untuk membentuk akhlak dan moral siswa. Saya harap ke depan semakin banyak program pendidikan yang dapat memberikan manfaat bagi anak-anak kita,” pungkasnya.
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .