Wakil Gubernur Minta Mahasiswa Sinergi Membangun Sumut

Oleh : Radar Medan | 05 Mar 2019, 13:47:48 WIB | 👁 916 Lihat
Komunitas
Wakil Gubernur Minta Mahasiswa Sinergi Membangun Sumut

Keterangan Gambar : Wagubsu saat audiensi dengan mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Sumatera Utara (USU)


RADARMEDAN.COM - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Musa Rajekshah berpesan kepada para mahasiswa agar tetap menjaga kekompakan dan tidak terpecah belah. Karena, pambangunan daerah juga membutuhkan persatuan dan itu merupakan peran mahasiswa.

“Kita mau membangun, kalau kedepan kita masih gontok-gontokan kapan kita membangun Sumatera Utaranya?” kata Wagub Musa Rajekshah ketika menerima audiensi mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Sumatera Utara (USU) di ruang rapat Wagub, lt 9 Kantor Gubernur Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Senin (4/3).

Misalnya saat ini, menurut Wagub, situasi politik mudah dimanfaatkan oleh orang-orang tak bertanggungjawab. Hal tersebut dikhawatirkan akan menimbulkan perpecahan di antara masyarakat.

Untuk itu, para mahasiswa diminta agar terus menyuarakan hal-hal yang dapat menguatkan persatuan. “Serta membuat kegiatan positif dan jangan menyebarkan informasi-informasi yang dapat memecah belah masyarakat,” kata Wagub.

Karena itu juga, Wagub mendukung setiap kegiatan positif mahasiswa. Termasuk Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa Fakultas Psikologi USU 2019. “Yang penting kegiatannya positif, pasti saya akan selalu dukung,” katanya.

Jika terus melakukan kegiatan positif, mahasiswa akan terbiasa melakukan kegiatan tersebut. Sehingga nanti setelah lulus kuliah, mahasiswa langsung terjun ke masyarakat dan menerapkan hal serupa. Terutama yang dapat memberi kontribusi bagi pembangunan Sumut. “Lulus kuliah nanti harus sering juga melakukan kegiatan positif,” pesan Wagub.

Sebelumnya, Ketua Panitia Porseni Fakultas Psikologi USU 2019 Dinda Gustira menyampaikan, kedatangan mereka bermaksud mengundang Wagub Musa Rajekshah untuk membuka kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa Fakultas Psikologi USU 2019 yang akan diadakan 5 – 29 Maret 2019.

“Kegiatan Porseni meliputi kegiatan olahraga dan seni yang diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan pegawai Fakultas Psikologi USU. Diadakan mulai dari tanggal 5 hingga 29 Maret 2019,” katanya.

Sementara itu, tentang pesan Wagub agar mahasiswa tidak terpecah belah, Dinda sangat menyambut baik. Menurutnya, pesan tersebut sangat bermanfaat bagi mahasiswa. “ Apalagi di tahun politik ini,” katanya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara Baharudin Siagian, Kepala Badan Penelitan dan Pengembangan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara Efendy Pohan, dosen Psikologi USU Fahmi, serta panitia Porseni Fakultas Psikologi USU 2019.(Humas Provsu/riva)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bupati_asahan_MTQ.jpg

Bupati Berikan Biaya Umroh kepada Pemenang MTQN ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan

🔖 DAERAH 👤Heryanson Munthe 🕔00:18:24, 22 Apr 2025

RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat. Dari 4 . . .

Berita Selengkapnya
pria1.jpg

Tersangka Viral Aksi Pemukulan di Konter HP Medan Ditangkap Polisi

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:56:08, 17 Apr 2025

RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara. Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .

Berita Selengkapnya
ungkap2.jpg

Polisi Ungkap Jaringan Live Streaming Pornografi di Deli Serdang, Satu Pelaku Masih Buron

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:23:20, 16 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming. Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran. Operasi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250413-WA0161.jpg

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Acara Syukuran dan Soft Opening Rumah Produksi Jamur Tiram

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔22:04:50, 13 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal. Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .

Berita Selengkapnya
sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

🔖 UNIK 👤Radar Medan 🕔20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas