Wagub Sumut Surya Sampaikan Empat Pesan Ini kepada Kader Partai Golkar

Oleh : Radar Medan | 25 Mei 2025, 18:02:22 WIB | 👁 239 Lihat
Politik
Wagub Sumut Surya Sampaikan Empat Pesan Ini kepada Kader Partai Golkar

Keterangan Gambar : Wakil Gubernur (Wagb) Sumatera Utara (Sumut) Surya menghadiri Bimbingan Teknik Anggota DRPD Fraksi Partai Golkar se-Sumut yang diselenggarakan di Hotel JW Marriott Medan, Jalan Putri Hijau Medan Sabtu (24/5).


RADARMEDAN.COM - Wakil Gubernur (Wagb) Sumatera Utara (Sumut) Surya menyampaikan empat pesan kepada pada kader Partai Golongan Karya (Golkar). Empat pesan tersebut adalah prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela. 

Hal itu disampaikan Surya pada saat menghadiri Bimbingan Teknik Anggota DRPD Fraksi Partai Golkar se-Sumut yang diselenggarakan di Hotel JW Marriott Medan, Jalan Putri Hijau Medan Sabtu (24/5).

“Saya menjadi kader partai sejak 1977. Pemilu 1992 saya mulai ikut Pemilu legislatif menajdi anggota DPRD Asahan. Tahun 1992-1997, saya anggota DPRD Asahan. Tahun 1998 reformasi, Partai Golkar cukup berat, saya masih ingat Pak Wagirin bolak-balik ke Asahan, jangan sampai Partai Golkar bubar. Ini pengamalan yang sangat pahit saat itu, namun menjadi kenangan sampai saat ini dan Partai Golkar masih eksis,” cerita Surya. 

Untuk itu, Surya berpesan agar para kader jangan pernah surut dalam mempertahankan Partai Golkar di era reformasi, meskipun situasi semakin hari semakin berat. Namun, lanjutnya, pada Pemilu tahun 2024, Partai Golar terbukti dapat memberikan kontribusi, peraihan suara meningkat disbanding Pemilu sebelumnya. 

Menurut Surya, hal ini patut dipertahankan pada Pemilu 2029 mendatang. Maka pada kesempatan itu, Surya berpesan jika di zamannya dahulu setiap kader Partai Golkar haruslah mempunyai prestasi, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela. Dia berharap jika hal itu juga diterapkan oleh kader-kader muda Partai Golkar.

“Saya selama menjadi kader partai tidak pernah berharap dan minta apapun dari partai. Jangan pernah kalian meminta atau mengharap, apakah itu jabatan atau apa saja. Tapi bagi saya, Partai Golkar selalu memberikan kesempatan bagi saya, dan kesempatan ini yang saya lakukan sebaik-baiknya,” kata Surya. 

Pada kesempatan itu, Surya juga mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar, khusunya kepada DPD Partai Golkar Sumut dan DPP Partai Golkar yang telah memberikan kesempatan dirinya mendampingi Muhammad Bobby Afif Nasution untuk maju pada kontestasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut pada 2024 lalu.
 
“Terimakasih Pak Ijeck dan seluruh Partai Golkar,” ucapnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah mengajak seluruh kader partai berlambang pohon beringin itu untuk sama-sama menyukseskan pembangunan di Indonesia, khususnya Provinsi Sumut. Mendukung apa yang telah menjadi program kerja Presiden RI Prabowo Subianto, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

“Kita semua sudah berjuang dan menghasilkan prestasi di Sumut. Kursi Partai Golkar kenaikannya Alhamdulillah, sangat signifikan. Mulai dari DPR RI, DPR Provinsi Sumut, sampai DRPD kabupaten/kota. Yang kita hasilkan saat ini karena perjuangan bersama, mulai dari tingkat provinsi hingga desa. Kita harus sama-sama menyukseskan pembangunan,” kata Musa Rajekshah, yang kerap disapa Ijeck.

Turut hadir pada acara Bimbingan Teknis tersebut seluruh kepala daerah di Sumut dari Partai Golkar, anggota DPRD provinsi, kabupaten/kota, para dewan pakar dan dewan pertimbangan Partai Golkar. (hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

agra.jpg

Positif Narkoba, Rico Waas Ambil Tindakan Tegas, 2 Camat dan 2 Lurah Dinonaktifkan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:20:55, 03 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .

Berita Selengkapnya
RICOBNN.jpg

Empat Pejabat Kecamatan di Medan Terbukti Konsumsi Narkoba, Pemko dan BNN Siapkan Sanksi Berat

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔19:01:40, 02 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba. Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250529-WA0040_11zon.jpg

Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PD DMI Kabupaten Asahan Periode 2024-2029

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:10:42, 28 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025). Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250527-WA0055.jpg

Ini Motif Pembacokan Jaksa di Deli Serdang, Kesal dan Sakit Hati

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔12:19:18, 27 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap. Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban. Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .

Berita Selengkapnya
TSJ.jpg

Dua Tersangka Pembacokan Jaksa Deli Serdang Ditangkap Kurang dari 10 Jam

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:35:40, 25 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang. Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .

Berita Selengkapnya
20250524_154408_compress74.jpg

Penggerebekan Dragon KTV, 708 Butir Ekstasi Disita dan 11 Karyawan Diamankan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:50:24, 24 Mei 2025

RADARMEDAN.COM  - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025). Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba. "Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .

Berita Selengkapnya
rasiman.jpg

Jenderal Purnawirawan ini Pilih Jadi Pelayan Tuhan di Hari Tua

🔖 KOMUNITAS 👤Radar Medan 🕔14:10:36, 14 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun. Ketua Seksi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250505-WA0248_compress95.jpg

Kunjungi Korban Tawuran, Kapolda Sumut Sampaikan Belasungkawa Mendalam

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:54:54, 05 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.  Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .

Berita Selengkapnya
yanglim.jpg

Polda Sumut Bongkar Permainan Ketangkasan Ilegal Berhadiah Emas di Yanglim Plaza Medan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:36:03, 03 Mei 2025

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.  Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250501-WA0269_compress60.jpg

Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu di Bandara Kualanamu

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:09:32, 01 Mei 2025

RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025. Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas