TNI Polri Ratakan Lima Lokasi Lapak Peredaran Narkoba di Deli Serdang
Oleh : Radar Medan | 04 Jan 2025, 13:39:51 WIB | π 429 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Tim gabungan TNI-Polri menunjukkan keseriusannya dalam memberantas narkoba dengan menggerebek lima lokasi yang diduga menjadi pusat aktivitas peredaran narkotika di Deli Serdang, Jumat 3/1/2025
RADARMEDAN.COM β Tim gabungan TNI-Polri menunjukkan keseriusannya dalam memberantas narkoba dengan menggerebek lima lokasi yang diduga menjadi pusat aktivitas peredaran narkotika di Sumatera Utara.
Penggerebekan yang berlangsung pada Jumat (3/1/2025) ini melibatkan 220 personel dari Kodam I/BB dan Polda Sumatera Utara, yang dikerahkan untuk memutus mata rantai jaringan narkoba di wilayah tersebut.
Tiga lokasi penggerebekan berpusat di Desa Namorube Julu, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, sementara dua lainnya berada di Desa Kuala Mencirim, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.
Dalam penggerebekan ini, petugas menyita sejumlah barang bukti penting, termasuk narkoba jenis ganja, alat isap sabu, serta peralatan lain yang diduga digunakan untuk aktivitas ilegal tersebut.
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan, melalui Kabid Humas Polda Kombes Pol Hadi Wahyudi, menegaskan bahwa aksi ini merupakan respons cepat atas laporan masyarakat yang resah dengan maraknya aktivitas peredaran narkoba di kawasan mereka.
βPenggerebekan ini menjadi bukti nyata sinergi TNI dan Polri dalam memerangi peredaran narkoba. Kami akan terus mempersempit ruang gerak para pengedar, memperkuat patroli, serta meningkatkan koordinasi demi menciptakan lingkungan yang lebih aman,β ujar Kombes Pol Hadi pada Sabtu (4/1/2025).
Tak hanya menangkap pelaku dan menyita barang bukti, tim gabungan juga meratakan bangunan-bangunan yang digunakan sebagai sarang aktivitas narkotika. Seluruh barang bukti yang disita telah diserahkan ke Polda Sumatera Utara untuk proses penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut.
Penggerebekan ini bukan sekadar penegakan hukum, tetapi juga langkah preventif yang bertujuan memberikan efek jera kepada para pelaku kejahatan narkoba. Polda Sumatera Utara menegaskan akan terus melakukan penggerebekan serupa di berbagai wilayah rawan demi memutus rantai peredaran narkotika hingga ke akar-akarnya.
βMasyarakat adalah mitra utama kami dalam memberantas narkoba. Kami mengajak semua pihak untuk aktif melaporkan setiap aktivitas mencurigakan dan bersama-sama membangun lingkungan yang bersih dari ancaman narkoba,β tambah Kombes Pol Hadi.
Penggerebekan gabungan TNI-Polri ini mencerminkan keseriusan aparat dalam menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Dengan sinergi dan koordinasi yang semakin solid, Sumatera Utara diharapkan mampu terbebas dari jeratan narkoba, menciptakan lingkungan yang kondusif bagi generasi muda dan masyarakat luas.(HM/PE)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .