Oleh : Radar Medan | 23 Des 2025, 15:18:53 WIB | 👁 130 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Surya didampingi sejumlah OPD Pemprov Sumut menerima audiensi dari siswa SMA Taruna Nusantara di ruang kerja Wakil Gubernur lanta 9 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro 30 Medan, Selasa (23/12/2025).
RADARMEDAN.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menerima audiensi siswa SMA Taruna Nusantara di ruang kerjanya, Lantai 9 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Selasa (23/12/2025). Pada kesempatan tersebut, Wagub Surya menyampaikan sejumlah pesan inspiratif kepada para siswa sebagai generasi penerus bangsa.
Surya mengatakan, generasi muda saat ini memiliki peran penting dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045. Oleh karena itu, para siswa diminta untuk bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu serta menjunjung tinggi kedisiplinan dan etika.
“Menuju Indonesia Emas 2045 itu tinggal 20 tahun lagi. Bisa jadi kalianlah yang akan mengisi kepemimpinan di masa itu. Karena itu, sebagai siswa harus giat menuntut ilmu, belajar dengan benar, patuh kepada guru, dan menaati nasihat orang tua,” ujar Surya.
Selain itu, Wagub juga mengingatkan para siswa agar menjauhi narkoba. Menurutnya, narkoba dapat merusak masa depan siapa pun tanpa memandang latar belakang.
“Jangan pernah coba-coba mendekati narkoba. Narkoba tidak pandang bulu, baik orang miskin maupun kaya, anak petani atau anak pejabat, laki-laki atau perempuan, semuanya bisa terkena. Sekali terjerumus, cita-cita dan masa depan bisa hancur,” tegasnya.
Terkait kedisiplinan, Surya menekankan bahwa sikap disiplin harus ditanamkan sejak dini dan diterapkan secara konsisten, baik di lingkungan sekolah maupun dunia kerja. Ia pun berbagi pengalaman pribadinya yang selalu menjaga kedisiplinan sejak masa sekolah hingga menjalani karier.
Surya juga mengajak generasi muda untuk terus mengikuti perkembangan zaman. Menurutnya, perubahan adalah sebuah keniscayaan yang harus disikapi secara positif agar mampu bersaing dan beradaptasi.
Pada kesempatan itu, Wagub turut menceritakan perjalanan kariernya yang dimulai sebagai guru pada tahun 1975, kemudian menjadi anggota legislatif, hingga akhirnya dipercaya sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara.
Siswa yang beraudiensi berasal dari dua kampus SMA Taruna Nusantara, yakni Cimahi dan Magelang. Adapun siswa yang hadir antara lain Raqil Faizzan Hendrycha, Muhammad Akham Elkuluqiey, Gilbert Febrian Benardo Lubis, Agha Islami Annadif, Naufal Hibatullah Harahap, dan Machiel Panjaitan.
Turut mendampingi Wagub Surya dalam audiensi tersebut Kepala Biro Administrasi Pimpinan Ady Putra serta Kabid IKP Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Porman Mahulae.(r/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .