Sumut Kembali Terima 32.880 Dosis Vaksin Covid-19 untuk 30 Kabupaten/Kota
Oleh : Radar Medan | 29 Jan 2021, 06:18:04 WIB | π 1372 Lihat Kesehatan
RADARMEDAN.COM β Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menerima 32.880 dosis vaksin Covid-19, Kamis (28/1) di Posko Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan. Vaksin tersebut kemudian akan didistribusikan untuk 30 kabupaten/kota di Sumut.
Ini merupakan pengiriman vaksin Covid-19 tahap empat ke Sumut dari PT Biofarma yang nantinya akan digunakan untuk tenaga kesehatan (Nakes) di 30 kabupaten/kota, selain Kota Medan, Kota Binjai dan Kabupaten Deliserdang (Mebidang) yang sudah lebih dahulu menerima vaksin.
Asisten Administrasi Umum Mhd Fitriyus berharap dengan kedatangan vaksin ini seluruh Nakes bisa divaksin. βIni yang keempat dengan jumlah 32.880 dosis dan akan didistribusikan ke 30 kabupaten/kota karena sebelumnya Mebidang sudah diberikan. Vaksin akan kita distribusikan sesuai jadwal dan sekarang kita simpan di clodstorage (lemari pendingin) Dinas Kesehatan Sumut,β kata Fitriyus usai menerima vaksin.
Total Sumut kini sudah menerima 147.720 dosis vaksin Covid-19 yang digunakan untuk 72.451 Nakes, pemimpin daerah, pejabat, tokoh masyarakat dan tokoh agama (kelompok pertama). Dengan datangnya vaksin tahap keempat ini penyuntikan kedua pada kelompok pertama siap untuk dilakukan.
βVaksinnya terbatas dan kita sudah menerima sekitar 147.000 dosis. Kita tentu berharap vaksin akan dikirim lagi ke Sumut untuk kelompok masyarakat seperti TNI, Polisi, ASN yang banyak kontak dengan masyarakat dan lainnya,β tambah Fitriyus, didampingi Wakil Ketua Satgas Bidang Pengendalian Pendisiplinan Prokes Sumut Azhar Muliadi.
Vaksin Covid-19 dikirim ke Posko Satgas Penanganan Covid-19 dengan pengawalan yang ketat pihak kepolisian. Sekretaris Dinas Kesehatan Pemprov Sumut Aris Yudhariansyah berharap distribusi vaksin ke Sumut tetap lancar agar proses vaksinasi berjalan dengan baik.
βKita tentu berharap distribusi vaksi ke Sumut lancar, jadi vaksinasi di sini juga berjalan dengan baik. Saat ini masih Nakes karena memang mereka yang paling membutuhkan, agar dalam penanganan pasien Covid-19 lebih baik dan tidak ada lagi Nakes yang terpapar virus ini,β kata Aris.
Untuk 30 kabupaten/kota ada (selain Mebidang) total Nakes yang menjadi sasaran vaksin berjumlah 46.358 orang. Sedangkan untuk Mebidang sebelumnya vaksinasi tahap pertama berjumlah 26.093 Nakes. βSetelah vaksinasi tahap pertama, kini akan kita lanjutkan ke tahap berikutnya, Nakes 30 kabupaten/kota,β jelas Aris.(Humas)/PE
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .