Rumah Mantan Wartawan di Binjai Dibakar Oleh Orang Tidak Dikenal
Oleh : Radar Medan | 13 Jun 2021, 15:24:15 WIB | 👁 1495 Lihat Binjai
RADARMEDAN, BINJAI - Salah satu rumah milik mantan wartawan bernama Sabarsyah (65) warga Jalan Bantara Raya Lingkungan XII, Kelurahan Berngam, Kecamatan Binjai Kota, Sumatera Utara, dibakar oleh Orang Tidak Dikenal (OTK), Minggu (13/06/2021) sekira pukul 00.05 WIB.
Menurut keterangan Sabarsyah, saat itu ia sedang melihat televisi diruang tengah rumahnya dan tiba-tiba adanya api berkobar tepat dibagian pintu depan rumahnya.
Kemudian dia spontan menjauhkan 2 unit sepeda motor didalam rumahnya hanya berjarak sekitar 1 meter dari api. Dilanjut Sabarsyah, ia juga langsung menyelamatkan 4 orang cucu beserta ibunya yang sedang tertidur didalam kamar depan dekat dengan titik api yang berkobar.
"Beruntung saat kejadian itu, kondisi cuaca dalam keadaan gerimis, sehingga api tidak sempat membakar seluruh rumah. Hanya mencium aroma BBM jenis Premium yang terasa sangat menyengat dari ruang tamu korban," kata Sabarsyah.
Selain itu, Sabarsyah juga mengatakan jika rumahnya dibakar oleh Orang Tidak Dikenal (OTK).
" Karena saya menduga pembakar rumah saya adalah orang-orang suruhan dari preman yang diberitakan oleh anak saya,"katanya.
"Dimana kedua orang anak saya adalah wartawan koran harian di perusahaan media ternama di Sumut," ujar dia.
Pantauan media, terlihat kaca jendela pecah dan gorden yang habis terbakar, beberapa peralatan alat rumah tangga, karpet dan juga sofa milik korban, nyaris habis dilalap sijago merah.
Dilokasi terlihat pihak kepolisian Polsek Binjai Kota tiba dilokasi langsung lakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Bahkan, Kapolsek Binjai Kota, Kompol Aris Fianto, turun langsung tempat kejadian.
Kapolsek Binjai Kota, Kompol Aris Fianto, saat di wawancarai mengatakan saat ini kita masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan barang bukti.
"Untuk itu kepada rekan-rekan semua sabar ya dan mohon doa rekan-rekan agar pelaku segera tertangkap," jelas Aris Fianto.
Sabarsyah juga meminta kepada aparat penegak hukum Polres Binjai segera menangkap pelaku pembakar rumahnya. Hal ini sudah yang kedua kalinya rumah saya terbakar, sebelumnya rumah saya ini juga pernah dibakar OTK, tapi sampai saat ini belum terungkap pelakunya.
Selain itu, sekitar setahun yang lalu rumah anak korban sempat diserang OTK dan ditembaki. Namun sampai saat ini pelakunya belum berhasil diamankan.
"Padahal pada saat kejadian ditemukan beberapa mimis Softgun dari lokasi kejadian. Saya meminta keadilan dan berharap pelaku pembakaran rumahnya segera ditangkap," pungkasnya.(Rahmad/PR )
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .