Oleh : Admin Radar Medan | 08 Jul 2019, 16:15:27 WIB | 👁 1005 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM - Ribuan masyarakat dari berbagai penjuru kota Medan memadati lapangan ex taman ria yang ada dijalan Gatot Subroto Medan untuk mengikuti dzikir dan doa bersama dalam rangka Hut Kota Medan ke- 429, Senin (8/7).
Acara dzikir dan doa bersama yang diselenggarakan oleh Pemko Medan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Medan, HT Dzulmi Eldin Wakil Wali Kota Medan, H Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahma dan pimpinan OPD dilingkungan Pemko Medan, Camat serta unsur Forkopimda Kota Medan.
Dzikir dan doa bersama ini di pimpin langsung oleh K.H Buya Amiruddin serta menghadirkan penceramah Al-ustad, H Dasad Latif.
Wali Kota Medan dalam sambutanya mengatakan dzikir dan doa bersama ini memiliki makna tersendiri bagi umat islam, sebab dengan dzikir dan doa hakikatnya merupakan salah satu wadah untuk menyerukan ajaran islam, dengan begitu masyarakat akan senantiasa mempunyai jiwa religius yang baik guna menyokong pembangunan di kota Medan.
"Kita mengetahui bahwa pembangunan tidak dapat dikatakan berhasil apabila tidak dibarengi dengan kesiapan mental masyarakat menerima perubahan sebagai efek dari pembangunan tersebut, dan yang paling ampuh untuk menangkal dampak negatif dari pembangunan yaitu ketaatan kepada Allah SWT,"kata Dzulmi Eldin.
Karenanya Wali Kota Medan menilai kegiatan seperti ini sangat baik untuk dilakukan dalam membangun mental dan spritual masyarakat kota Medan.
"Saya dan segenap Pemerintah Kota senantiasa mendukung kegiatan yang mengandung nilai positif dan mendekatkan diri kepada Allah maha pencipta sehingga masyarakat kota Medan menjadi masyarakat yang religius,"ujar Dzulmi Eldin.
Melalui moment Hut Kota Medan ini Wali Kota Medan tidak lupa mengajak masyarakat kota Medan untuk bersatu padu membangun kota Medan yang di cintai ini.
"Mari sama-sama kita membangun kota Medan yang kita cintai bersama ini, dan senantiasa menjaga kekondusifan kota Medan agar kota Medan selalu aman dan nyaman bagi kita semua."ajak Wali Kota Medan.
Dzikir dan doa bersama ini kemudian ditutup dengan ceramah yang disampaikan oleh Al-ustad, Dr H Dasad Latif dengan tema menjauhkan diri dari penyakit hati.(kominfo/red)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .