Resmikan Rumah Quran, Bobby Nasution : Insya Allah Bawa Keberkahan di Kota Medan
Oleh : Radar Medan | 10 Nov 2020, 13:57:11 WIB | 👁 2139 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan Rumah Quran Medan Berkah di Jalan Bajak Tiga Kecamatan Medan Amplas, Senin (9/11/2020).
Ustaz Heriansyah, Ketua DPW Partai Gelora Sumut yang hadir di acara itu mengatakan, seluruh anak didik yang bakal menuntut ilmu di Rumah Quran Medan Berkah ini senang dengan kepedulian Bobby Nasution pada pendidikan agama.
"Semoga adinda semua jadi hafiz dan hafizah Alquran," harap Ustaz Heriansyah didampingi Ketua Gelora Kota Medan Ustaz Muhammad Nasir.
Bobby Nasution pada kesempatan itu juga berterimakasih kepada Ustaz Heriansyah dan Ustaz Muhammad Nasir dan kader Gelora, yang jadi motor penggerak berdirinya Rumah Quran Medan Berkah di Kota Medan.
"Alhamdulillah ini sudah Rumah Quran yang ke-45 di Kota Medan. Semoga ini jadi amal jariyah bagi kita semua amin," kata Bobby.
Mudah-mudahan, kata Bobby Nasution dengan banyaknya Rumah Quran di Kota Medan akan membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat.
"Karena Quran memang harus jadi landasan karakter anak-anak kita di Kota Medan. Insya Allah dengan Quran, dengan agama akan menjadikan karakter mulia masyarakat kita kelak di masa depan," kata Bobby Nasution.
"Mudah-mudahan setiap bacaan yang dibaca, dilantunkan, dihafal akan jadi amal bagi seluruh pengurus Rumah Quran Medan Berkah," lanjut Menantu Presiden Joko Widodo itu.
Menariknya, usai menyapa para peserta didik, Bobby Nasution bersama anak-anak menghafalkan teks Pancasila. Dan seluruh peserta didik di Rumah Quran Medan Berkah hafal Pancasila.
Kemudian dengan mengucap Basmalah, Bobby Nasution pun meresmikan Rumah Quran Medan Berkah cabang ke-45 di Kelurahan Harjosari II Medan Amplas.
Di sisi lain, Ketua Gelora Medan H Muhammad Nasir menyatakan bahwa pendirian banyak Rumah Quran di Medan merupakan tekad yang memang diinisiasi Partai Gelora.
"Tujuannya agar tercipta keseimbangan laju pertumbuhan penduduk dan sekaligus berperan aktif membentuk karakter generasi Islami yang faham membaca Quran dan mengamalkan isi kandungan Quran. Itu akan jadi modal kehidupan yang penuh tantangan," papar Nasir.
Dan setiap Rumah Quran hadir di lingkungan masyarakat, seluruh orang tua menyambut baik.
"Memang kita yakin program Rumah Quran di kota Medan disambut gembira oleh para orang tua dan juga putra putri buah hatinya. Dan Bobby Nasution jika menjadi wali kota Medan kita yakin beliau akan memback up pertumbuhan rumah rumah Quran sehingga tembus ribuan rumah Quran baru untuk menjadikan Medan benar benar menjadi berkah," pungkas Nasir.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .