Rakor PDI Perjuangan Se Sumut Gelombang IV, Rapidin : Petugas Partai Harus Selalu Turun Lapangan
Oleh : Radar Medan | 16 Sep 2021, 15:40:45 WIB | 👁 1794 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - DPD PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara laksanakan Rapat Koordinasi PDI Perjuangan Se Sumut Gelombang 4 bersama 9 DPC di Ruang Terbuka Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut Jalan Jamin Ginting Nomor 86 Medan pada Kamis (16/9/2021).
Rapat Koordinasi Gelombang IV yang dipimpin lansung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon, didampingi Sekretaris DPD Partai Dr. Sutarto dan hadiri oleh KSB DPC PDI Perjuangan Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatam, Humbang Hasudutan dan Kota Sibolga.
Dalam arahannya Rapidin Simbolon mengintruksikan kepada DPC-DPC agar menjaga soliditas dan kekompakan baik di Internal pengurus maupun solidititas tiga pilar yaitu Pengurus, Fraksi dan Eksekutif.
“Soliditas sangat penting untuk menjaga asa dalam target Hattrick kemenangan Pemilu pada Tahun 2024 mendatang,"ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon.
Rapidin juga menyampaikan bahwa pengurus DPC dan Fraksi untuk lebih rajin lagi turun ke bawah (lapangan-red), membawa progam-progam yang pro rakyat,
“Lakukan kerja-kerja riel dan konkrit di akar rumput, banyak progam yang bisa kita lakukan seperti menyantuni masyarakat kurang mampu, progam-progam kebencanaan dan lain-lain, sekali lagi saya tegaskan bahwa pengurus partai harus menangis dan tertawa bersama Rakyat,”papar Rapidin.
Selanjutnya Rapidin berkomitmen untuk lebih rajin turun kebawah hingga ke tingkat PAC hal ini dilakukan untuk mensolidkan barisan diseluruh tingkatan kepengurusan Partai.
“Saya sudah berjanji pada diri saya sendiri untuk menyerahkan 80 persen hidup saya demi kemajuan dan kebesaran Partai, untuk itu saya akan rajin untuk turun kebawah,” ucap Rapidin.
Terkait Target kemenangan Ketua DPD kembali menegaskan agar seluruh DPC-DPC memasang Target kemenangan 35 persen raihan kursi DPRD,
“Seluruh DPC harus harus menyesuaikan dengan target DPD yaitu 35 Persen perolehan Kursi di DPRD, untuk itu harus kerja keras dan tidak boleh berleha-leha,”tegas Rapidin Semangat.
Terakhir Rapidin juga menegaskan agar seluruh DPC melaksanakan Kaderisasi baik Kaderisasi Pratama atau pendidikan politik lainnya.
“Sesuai dengan amanah Ketum, kaderisasi wajib dilaksanakan agar visi Mantap Kader dan Mantap Sumber Daya bias terpenuhi menuju Partai Pelopor,” pungkasnya.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .