Polsek Medan Kota Grebek Kampung Narkoba, 8 Terduga Pengedar dan Pemakai Narkoba Diamankan
Oleh : Radar Medan | 24 Feb 2020, 20:23:22 WIB | 👁 2971 Lihat Metropolitan
RADAR MEDAN.COM - Satreskrim Polsek Medan Kota melakukan penggrebekan narkoba di Jalan Multatuli Kelurahan Hamdan Kecamatan Medan Maimun Kota Medan, Sabtu (21/2/2020) lalu. Dalam penggrebekan ini polisi mengamankan 8 orang terduga pengedar dan pemakai narkotika jenis sabu. Delapan pelaku yang ditahan adalah DG (48) warga Jalan Meranti Kelurahan Jati Negara Medan, YM (30) warga Jalan Jamin Ginting Simpang Kuala, D(24) warga Jalan Medan Johor gang Rukun Karya Medan.
Selanjutnya, DS (33) warga Jalan Meteorologi 6 Kelurahan Titi Kuning Medan, ESM (26) warga Kecamatan Saribudolok Kabupaten Simalungun, F (35) warga Jalan Veteran Helvetia Medan, R (42) warga Jalan Ahmad Yani Kelurahan Kesawan Medan, I (40) warga Jalan Multatuti Medan.
Kapolsek Medan Kota, Kompol M Rikki Ramadhan melalui Kanit Reskrim, Iptu M Ainul Yaqin mengatakan, penggerebekan dilakukan setelah tim gabungan mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa sebuah gubuk di Kampung Narkoba kerap digunakan sebagai lokasi menggunakan sabu.
“Tim langsung bergerak setelah mendapat informasi. Dari penggrebekan tersebut, polisi mengamankan delapan orang beserta barang bukti,” ungkap Kanit Reskrim, Iptu Yaqin kepada wartawan, Senin(24/2/2020).
Saat ini para tersangka dan barang bukti diboyong ke Polsek Medan Kota untuk proses penyidikan dan penyelidikan lebih lanjut. Kanit Reskrim juga berjanji akan terus memburu para pengedar narkoba diwilayah hukumnya. Selain itu dirinya juga meminta peran dari masyarakat jika ada melihat dan mengetahui adanya peredaran narkotika agar melaporkannya kepada kantor polisi terdekat.
“Kita akan terus memburu para pelaku pengedar Narkoba beserta dengan bandarnya hingga ke penjuru pelosok sekalipun disantero seputaran Kota Medan ini agar para generasi muda di Kota Medan ini bisa betul-betul terselamatkan dari peredaran narkoba yang sangat membahayakan dan mengancam masa depan mereka khususnya para generasi penerus bangsa ini,” ujarnya.
“Bilamana ada yang mengetahui tempat peredaran narkoba segera beritahu kami untuk tidak segan-segan melaporkannya kepada kami, karna kami tidak akan memberikan ruang kepada siapapun para pelaku kejahatan khususnya peredaran narkoba di Kota Medan ini,” tambah Iptu Yaqin.(Rio-RM/PR)
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .