Polres Sergai Tingkatkan Pengamanan Wisata Pantai Pasca Operasi Ketupat Toba 2025
Oleh : Radar Medan | 14 Apr 2025, 09:36:55 WIB | 👁 586 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Jajaran Polres Sergai memperkuat pengawasan di sejumlah destinasi pantai melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Minggu, 13 April 2025
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Menyusul berakhirnya Operasi Ketupat Toba 2025, jajaran Polres Sergai memperkuat pengawasan di sejumlah destinasi pantai melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).
Pada Minggu, 13 April 2025, mulai pukul 08.30 WIB, personel kepolisian dari Sat Samapta hingga Polsek jajaran melakukan patroli dan pemantauan di objek wisata wilayah hukumnya.
Aksi pengamanan diawali oleh Sat Samapta Polres Serdang Bedagai yang menyisir tujuh pantai, termasuk Pantai Pondok Permai, Pantai Bali Lestari, dan Pantai Cermin Theme Park.
IPTU Maruli Sihombing, Kasat Samapta, mengimbau pengunjung untuk mematuhi batas area aman yang ditetapkan pengelola.
“Kami mengajak masyarakat tetap waspada, terutama saat beraktivitas di tepi pantai,” ujarnya.
Tak hanya di wilayah Serdang Bedagai, Kapolsek Teluk Mengkudu, AKP Desman Manalu, memimpin patroli di tiga pantai mulai pukul 12.35 WIB. Pantai Indah Sialang Buah, yang memiliki kapasitas 5.000 pengunjung, tercatat ramai dengan 400 orang dan 150 kendaraan.
Sementara Pantai Mutiara Indah Sentang dan Pantai Bogak Indah relatif sepi, dengan jumlah pengunjung tak mencapai 10% dari daya tampung.
Di wilayah Perbaungan, AKP S. Gurusinga memastikan keamanan di lima lokasi, termasuk Pantai Romantis yang dikunjungi 450 orang.
Meski sebagian pantai seperti ATP hanya dihadiri 100 pengunjung, kapasitas parkir untuk sepeda motor di lokasi tersebut mencapai 430 unit.
“Kami mengingatkan masyarakat untuk selalu berhati-hati, terutama pasca-Lebaran, agar terhindar dari risiko tidak diinginkan,” tegas Gurusinga.
Seluruh rangkaian kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pencegahan dini jelang masa puncak kunjungan wisata usai Idul Fitri 1446 H. Polres Sergai berharap sinergi antara petugas dan masyarakat dapat menciptakan lingkungan wisata yang aman dan nyaman.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .