Oleh : Radar Medan | 02 Jul 2019, 18:24:21 WIB | 👁 2441 Lihat Metropolitan
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut menggelar acara Wisuda Purna Bhakti anggota Polri dan PNS bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (2/7/19) pukul 10. 00 wib. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Agus Andrianto didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny. Evi Andrianto.
Turut hadir dalam acara ini Wakapolda Sumatera Utara Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, Ketua PP Polri Sumut: Irjen Pol (Purn) Bapak Drs. Robert Aritonang, Irwasda Polda Sumut serta Pejabat Utama dan para Purn Polri.
Kapolda Sumut dalam amanatnya menyampaikan, berdasarkan data dari Biro SDM Polda Sumut, jumlah anggota Polri dan PNS Polri yang akan mengikuti Wisuda Purna Bhakti kali ini terdiri dari Pamen sebanyak 49 orang, Pama sebanyak 39 orang, Brigadir sebanyak 51 orang dan PNS sebanyak 11 orang dengan jumlah total 150 orang yang berasal dari berbagai satuan kerja Polda Sumatera Utara dan 27 Polres/Tabes Sejajaran.
Kapolda mengucapkan selamat kepada personel yang telah memasuki masa Purna Bhakti dengan selamat sejahtera, karena kita belum tahu apakah kita semua bisa sampai kepada masa purna tugas di Kepolisian, dan saudara sekalian dapat menyelesaikan masa dinas dengan penuh suka dan duka, dan ini merupakan kehormatan bagi saudara sekalian.
"Saya merasa bangga dan bahagia, melihat rekan-rekan yang memasuki masa pensiun masih dalam keadaan sehat wal’afiat. Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang telah mengabdi di institusi kepolisian negara republik indonesia, yang tentunya telah banyak memberikan kontribusi dan pencapaian yang luar biasa, yang sudah berkorban waktu guna mengutamakan kepentingan dinas daripada kepentingan pribadi. Semoga allah maha kuasa membalas pengabdian rekan-rekan semua", ucapnya
Lanjutnya, agar ketika saudara sekalian kembali ke lingkungan masyarakat dapat menjaga nama baik institusi Polri, sehingga dapat menjadi panutan dalam keluarga maupun masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya.
Para purnawirawan tetap memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara, karena seorang Anggota Polri ataupun PNS Polri tidak hanya bertugas mengembangkan amanat guna kemajuan bangsa dan negara saat masih aktif, namun hal serupa tetap bisa dilaksanakan saat menjadi purnawirawan walaupun dalam sektor atau bidang tugas yang berbeda. (Tribrata/Poldasu)/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .