Polda Sumut Salurkan Ribuan Paket Daging Kurban untuk Masyarakat di Hari Raya Iduladha

Oleh : Radar Medan | 09 Jun 2025, 21:46:40 WIB | 👁 298 Lihat
Umum
Polda Sumut Salurkan Ribuan Paket Daging Kurban untuk Masyarakat di Hari Raya Iduladha

Keterangan Gambar : Polda Sumut melaksanakan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban secara serentak di seluruh jajaran, Sabtu, 7/6/2025.


RADARMEDAN.COM - Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Polda Sumut melaksanakan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban secara serentak di seluruh jajaran.

Tahun ini, total 498 ekor hewan kurban yang terdiri dari 370 ekor sapi dan 128 ekor kambing disembelih dan dagingnya didistribusikan kepada masyarakat luas sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian institusi Polri.

Di lingkungan Polda Sumut sendiri, sebanyak 150 ekor sapi dan 45 ekor kambing telah disembelih, dengan rincian pelaksanaan di Mako Polda sebanyak 27 ekor sapi dan 4 ekor kambing, sementara selebihnya dilaksanakan oleh satuan-satuan lain seperti Satbrimob, Ditpolairud, SPN serta dari hewan kurban pribadi para anggota.

Selain itu, sebanyak 81 ekor sapi disumbangkan atas nama Kapolda Sumut kepada para mitra strategis Polda.

Sementara itu, jajaran Polres se-Sumatera Utara turut serta dengan menyembelih 220 ekor sapi dan 83 ekor kambing yang tersebar di berbagai wilayah sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kurban tahun ini.

Dari penyembelihan hewan kurban di Mapolda Sumut, diperoleh total daging sebanyak 4.312 kilogram, yang kemudian dikemas ke dalam 4.120 bungkus.

Sebelumnya, panitia telah mendistribusikan 4.000 kupon daging kepada berbagai kalangan penerima, di antaranya personel Polri, panti asuhan, pondok pesantren, wartawan mitra Polda, masyarakat sekitar, pondok tahfizul Quran, serta center pengobatan gratis juara dunia atas nama M. Ja’far Hasibuan.

Pendistribusian daging kurban dilakukan secara bertahap, dimulai pada pukul 14.00 WIB hingga 17.00 WIB. Sebanyak 3.928 bungkus daging berhasil disalurkan dengan tertib dan lancar, termasuk 120 bungkus tambahan yang diberikan kepada masyarakat tanpa kupon.

Kapolda Sumut melalui Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, menjelaskan bahwa kegiatan kurban tahun ini menjadi momentum mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Penyembelihan dan distribusi hewan kurban ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polda Sumut terhadap sesama. Kami ingin berbagi kebahagiaan di hari yang penuh berkah ini, sekaligus menjalin hubungan yang lebih harmonis dengan masyarakat,” ujar Kombes Pol Ferry Walintukan, Sabtu (7/6/2025).

Ia juga menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari proses penyembelihan hingga pendistribusian, berjalan dalam suasana aman, tertib, dan penuh kebersamaan.

“Seluruh kegiatan berjalan dengan lancar. Kami mengapresiasi kerja keras seluruh panitia dan juga mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah berpartisipasi, termasuk personel yang turut serta dalam pemotongan, pencacahan, dan penyaluran daging kurban,” pungkasnya.

Dengan semangat berbagi dan gotong royong, Polda Sumut berharap kegiatan kurban ini dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dan menjadi ladang amal bagi seluruh personel yang terlibat.(hm/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

agra.jpg

Positif Narkoba, Rico Waas Ambil Tindakan Tegas, 2 Camat dan 2 Lurah Dinonaktifkan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:20:55, 03 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .

Berita Selengkapnya
RICOBNN.jpg

Empat Pejabat Kecamatan di Medan Terbukti Konsumsi Narkoba, Pemko dan BNN Siapkan Sanksi Berat

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔19:01:40, 02 Jun 2025

RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba. Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250529-WA0040_11zon.jpg

Wakil Bupati Hadiri Pelantikan PD DMI Kabupaten Asahan Periode 2024-2029

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:10:42, 28 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025). Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250527-WA0055.jpg

Ini Motif Pembacokan Jaksa di Deli Serdang, Kesal dan Sakit Hati

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔12:19:18, 27 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap. Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban. Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .

Berita Selengkapnya
TSJ.jpg

Dua Tersangka Pembacokan Jaksa Deli Serdang Ditangkap Kurang dari 10 Jam

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:35:40, 25 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang. Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .

Berita Selengkapnya
20250524_154408_compress74.jpg

Penggerebekan Dragon KTV, 708 Butir Ekstasi Disita dan 11 Karyawan Diamankan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:50:24, 24 Mei 2025

RADARMEDAN.COM  - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025). Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba. "Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .

Berita Selengkapnya
rasiman.jpg

Jenderal Purnawirawan ini Pilih Jadi Pelayan Tuhan di Hari Tua

🔖 KOMUNITAS 👤Radar Medan 🕔14:10:36, 14 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun. Ketua Seksi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250505-WA0248_compress95.jpg

Kunjungi Korban Tawuran, Kapolda Sumut Sampaikan Belasungkawa Mendalam

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:54:54, 05 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.  Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .

Berita Selengkapnya
yanglim.jpg

Polda Sumut Bongkar Permainan Ketangkasan Ilegal Berhadiah Emas di Yanglim Plaza Medan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:36:03, 03 Mei 2025

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.  Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250501-WA0269_compress60.jpg

Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu di Bandara Kualanamu

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:09:32, 01 Mei 2025

RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025. Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas