Plt Wali Kota Medan Janjikan Bekerja di Pemko Medan Bagi Atlet NPC Kota Medan Yang Berprestasi
Oleh : Radar Medan | 27 Sep 2024, 21:43:48 WIB | 👁 390 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : H. Aulia Rachman saat melepas kontingen NPC Kota Medan yang akan bertanding di Peparnas XVII yang berlangsung di Solo, bertempat di Balai Kota, Jum'at (27/9).
RADARMEDAN.COM - Untuk menambah motivasi dan semangat bagi para atlet NPC Kota Medan yang akan mengikuti Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo tahun 2024, Plt Wali Kota Medan H. Aulia Rachman menjanjikan pekerjaan di Pemko Medan kepada atlet yang nantinya mampu meraih prestasi membanggakan di ajang tersebut.
Janji tersebut disampaikan H. Aulia Rachman saat melepas kontingen NPC Kota Medan yang akan bertanding di Peparnas XVII yang berlangsung di Solo, bertempat di Balai Kota, Jum'at (27/9).
"Yang meraih medali emas nanti saya minta bekerja di Pemko Medan, karena memang kita memiliki kuota untuk penyandang disabilitas,"kata H. Aulia Rachman di dampingi Kadispora Kota Medan H. Tengku Chairuniza.
Karena itu H. Aulia Rachman ingin atlet NPC Kota Medan nantinya menampilkan kemampuan terbaiknya sehingga menjadi juara dan mengharumkan nama kota Medan.
"Saya ingin juara satu atau paling tidak juara tiga besar, jadi kalian bisa mendapatkan bonus dan juga pekerjaan,"ujar H. Aulia Rachman.
Dalam kesempatan itu H. Aulia Rachman juga berpesan kepada para atlet agar jangan berkecil hati dengan kekurangan yang ada, sebab dibalik itu ada kelebihan yang justru tidak di miliki oleh orang normal pada umumnya.
"Jangan pernah berkecil hati, karena kalian memiliki kelebihan yang justru tidak kami miliki, jadi tetaplah bersemangat, jadilah kebanggaan bagi keluarga dan Kota Medan,"pesan H. Aulia Rachman.
Sebelumnya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan H. Tengku Chairuniza dalam laporanya menjelaskan tujuan pelepasan kontingen Peparnas ini ialah untuk memberikan motivasi bagi atlet, pelatih dan asisten pelatih yang akan bertanding dengan membawa nama kota Medan.
"Kontingen yang dilepas hari ini berjumlah 42 atlet ditambah 23 pelatih dan asisten pelatih,"jelas H. Tengku Chairuniza seraya menambahkan Peparnas XVII akan berlangsung dari tanggal 1 s/d 14 Oktober 2024 di Solo Jawa Tengah.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution yang baru saja terpilih sebagai Gubernur Sumut membuktikan komitmennya menyelesaikan seluruh program kerja sebagai Wali Kota. Terbukti, akhir tahun lalu dan awal tahun ini sejumlah proyek pun selesai dan sudah digunakan masyarakat.
Di antaranya, Taman Cadika yang sudah cakep dan makin . . .
RADARMEDAN.COM - Belasan ribu warga dari berbagai wilayah berbondong-bondong memadati lapangan Benteng Medan dan sekitarnya guna menyaksikan semarak tahun baru 2025 dan pesta kembang api, Selasa (31/12/24).
Kegiatan ini merupakan hiburan yang digelar Pemko Medan melalui Dinas Pariwisata dalam rangka menyambut malam pergantian . . .