Pj Gubsu Apresiasi Polda Sumut jadi Polda Terbaik di Indonesia
Oleh : Radar Medan | 20 Jul 2024, 08:44:40 WIB | 👁 717 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni, mengapresiasi tinggi keberhasilan Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) meraih penghargaan Kompolnas Awards 2024. Jumat (19/7/2024).
RADARMEDAN.COM - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni, mengapresiasi tinggi keberhasilan Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) meraih penghargaan Kompolnas Awards 2024. Penghargaan tersebut merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi seluruh personel Polda dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Pj Gubsu Agus Fatoni mengatakan, prestasi dua tahun berturut-turut mempertahankan sebagai Polda Terbaik di Indonesia membuktikan komitmen memberikan pelayanan terbaik, menjaga keamanan dan menciptakan ketertiban di tengah masyarakat Sumut yang heterogen.
"Kami mengucapkan selamat atas penghargaan diterima Polda Sumut sebagai Polda Terbaik dari seluruh Polda Tipe A di Indonesia. Kami turut bangga atas prestasi ini. Kita semua perlu mendukung sepenuhnya tugas-tugas Polda dan jajaran,” ujar Ahmad Fatoni, Jumat (19/7/2024).
Penghargaan Kompolnas Awards 2024 diserahkan langsung Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kepada Kapolda Sumut Komjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Rabu malam (17/7/2024), pada acara yang digelar di Jakarta.
Keberhasilan Polda Sumut ini tidak lepas dari kerja keras seluruh anggota kepolisian yang terus berupaya memberikan terbaik. "Polda telah membuktikan kemampuan dalam menyelesaikan aduan masyarakat, mengungkap berbagai kasus kejahatan dan mendukung program prioritas pemerintah dengan baik,” kata Fatoni memuji.
Kemudian, tutur Fatoni, prestasi Polda Sumut dalam mengungkap 2.400 kasus narkoba selama tahun 2024, serta menangkap 3.182 tersangka terdiri dari jaringan 2.723 orang, dan pengguna 459 orang.
Tak hanya itu, Polda Sumut juga melakukan penyitaan barang bukti narkoba sebanyak 478,92 kg sabu-sabu, 484,29 kg ganja juga 178.691 butir pil ekstasi. "Polda Sumut berhasil menangani masalah narkoba dengan baik, ini adalah pencapaian luar biasa yang patut kita banggakan,” ungkap Fatoni.
Tak hanya itu, Polda Sumut juga mendapat apresiasi karena telah berhasil menjaga situasi yang kondusif selama Pemilu 2024 di Sumut.
"Polda Sumut telah memastikan Pemilu berlangsung aman dan damai, tanpa ada kerusuhan selama kampanye dan hari pemungutan suara,” kata Fatoni.
Selain itu, Polda Sumut juga telah mendukung dan mempersiapkan diri dalam pengamanan program prioritas pemerintah seperti PON XXI, Pilkada, Aquabike Championship dan pengamanan di destinasi wisata prioritas.
Fatoni berharap, agar penghargaan ini menjadi motivasi bagi Polda Sumut untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.
"Semoga Polda Sumut terus menjadi inspirasi bagi institusi lainnya dan semakin profesional dalam menjalankan tugasnya,” ujarnya.
Melalui pencapaian penghargaan ini, pinta Fatoni, Polda Sumut diharapkan dapat terus menjaga keamanan dan ketertiban di Sumut, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Untuk membangun kepercayaan masyarakat maka kolaborasi yang lebih baik antara Polda Sumut dan semua elemen sangat diperlukan. Kami yakin dengan kerja sama yang solid, kita dapat menciptakan Sumatera Utara lebih aman dan sejahtera,” kata Fatoni.(hm/pe_
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .