Pesan Josman Sinaga, IPK Panai Hulu Harus Dukung Visi Misi Pemkab Labuhanbatu
Oleh : Radar Medan | 24 Feb 2025, 09:43:23 WIB | 👁 2147 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Jansen Nainggolan (topi) dan Josman Sinaga (kacamata hitam) beri semangat kepada kepengurusan IPK Panai Hulu usai prosesi pelantikan, Minggu (23/2/2025)
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Labuhanbatu resmi melantik Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPK Panai Hulu, di Lapangan Perumahan Permai Cinta Makmur Ajamu, Kecamatan Panai Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Minggu (23/2/2025).
Dalam arahannya, Josman Sinaga berpesan agar pengurus IPK Panai Hulu dapat berbaur dengan masyarakat, mendengar aspirasi masyarakat, serta harus mendukung visi misi pemerintah khususnya Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu.
"Sebagai organisasi besar kita harus mampu menjaga persatuan dan kesatuan, mendengar aspirasi dan merangkul masyarakat," pesan Josman Sinaga atau akrab disapa Naga Tutur.
"Kita juga harus dukung visi misi pemerintahan kita, yakni Cerdas dan Bersinar," pungkasnya.
Kordinator Daerah (Korda) IPK Labuhanbatu Raya, Jansen Nainggolan menyampaikan selamat kepada Ketua PAC IPK Panai Hulu dan dua pengurus ranting yang baru dilantik yakni Desa Cinta Makmur dan Sei Sentosa.
Dalam arahannya, Jansen menegaskan bahwa organisasi IPK adalah organisasi yang beradab. Oleh karena itu, ia berpesan kepada kepengurusan IPK Panai Hulu untuk bisa menjaga sikap kepada masyarakat.
"Kepada pengurus yang baru dilantik tolong jaga etika dan hormati sesama. Kita harus tunjukkan kepada masyarakat bahwa organisasi kita ini organisasi yang beradab dan beretika," tegas Jansen.
Diakhir pidatonya, Jansen tidak lupa menyampaikan rasa terima kasih, khususnya kepada Kapolres Labuhanbatu yang telah menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif dari awal proses Pilkada hingga penetapan Kepala Daerah.
Sementara itu, Ketua PAC IPK Panai Hulu Julianto, akrab disapa Anto Mentari mengucapkan rasa syukur atas suksesnya acara pelantikan, Anto berharap seluruh pengurus dan dua ranting dapat bekerja sama untuk membesarkan IPK.
"Mari sama-sama kita kibarkan bendera IPK ini hingga tingkat basis," ujar Anto Mentari, didampingi Bendahara, Ramadan Sauli dan Sekretaris, Hasanul Habibi.
Sebelumnya, pada hari yang sama, Ketua DPD IPK Labuhanbatu, Josman Sinaga terlebih dahulu meresmikan Kantor PAC IPK Kecamatan Panai Hulu, dengan melakukan gunting pita pertanda Kantor PAC IPK Panai Hulu resmi difungsikan. (BS)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .