Peringatan Sumpah Pemuda Bobby Nasution Terima Jaket Kehormatan Bara JP
Bara JP Kota Medan Deklarasi Dukung Bobby - Aulia

Oleh : Radar Medan | 29 Okt 2020, 10:50:19 WIB | 👁 2522 Lihat
Politik
Peringatan Sumpah Pemuda Bobby Nasution Terima Jaket Kehormatan Bara JP

RADARMEDAN.COM -  Kelompok masyarakat yang menamakan diri Barisan Relawan Jalan Perubahan - Bara JP mendeklarasikan diri mendukung Paslon nomor 2 Bobby Aulia menuju Medan Satu.

Deklarasi dilaksanakan di Zona Coffe Jalan Karya Wisata Medan Johor bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2020. Turut hadir dalam deklarasi tersebut, ketua umum DPP Bara JP Victor Sirait, Ketua DPD Bara JP Sumut Heryanson Munthe dan pengurus Sayap Organisasi seperti Srikandi BaraJP Endang Dwi Artatie, dari Gema Jenri, dari Garda Muda Harlon, Millenial Julius dan Ustadz Agus Rizal dari Perhimpuna Ustadz Nasionalis (PUN).

Sebelum deklarasi, peringatan sumpah pemuda diwarnai dengan pembacaan naskah sumpah pemuda oleh Jesica yang di ikuti seluruh peserta. Naskah Deklarasi Bara JP dibacakan Maraden Simangunsong dengan semangat Sumpah Pemuda, membuat suasana pelaksanaan deklarasi berlangsung hikmat. Dalam deklarasi disebutkan pihaknya beserta seluruh relawan, kaum perempuan, kaum pemuda dan pelajar, komunitas lintas agama agar mempersiapkan energy dalam sosialisasi pemenangan Bobby Aulia.

Ketua DPC Kota Medan, Ojak Simbolon saat sesi bincang dengan Bobby Nasution yang dipandu Petra Tumanggor dari Tagar memberikan masukan terkait salah satu program Bobby Aulia membangun kota Medan.

"Kita sepakat sebenarnya permasalahan kota Medan ini berawal dari birokrasi yang benar, bila sampah tertata dengan baik, tentunya selokan juga tidak sumbat, airnyapun lancar menuju hilir, tentu tidak ada banjir, karena itu program Bobby Aulia ini kita harapkan nantinya menjadi tonggak perubahan kota Medan," kata Ojak.

Usai deklarasi, Bobby disematkan baju kehormatan Bara JP oleh Theo Cosner dari DPP dan Ojak dari DPC, sementara ketua DPD Sumut, Hanson mengucapkan selamat bergabung kepada Bobby Nasution.

"Dengan ini disematkannya baju kehormatan Bara JP ini, kami menganggap bang Bobby sudah menjadi anggota kehormatan Bara JP," selamat bergabung, marilah kita bersama membangun kota Medan," kata Hanson.

Dalam sambutannya Bobby Nasution menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas dukungan dari Bara JP.

"Terimakasih buat kita semua. Terimakasih juga buat Ketua Umum Bara JP bang Victor Sirait, ketua DPD Bang Hanson Munthe, berserta bung Ojak Simbolon ketua DPC Kota Medan dan kita semua yang disini. Tahun 2019 saja saya tidak mendapat baju ini, baru tahun ini saya peroleh, kini mari kita berjalan bersama menuju perubahan Kota Medan," ucap Bobby.

Sementara sambutan dari DPP yang disampaikan Teo Cosner menegaskan DPP meminta seluruh pengurus memaksimalkan potensi hingga ke kecamatan dan ranting, agar dapat bersama sama memenangkan Bobby Aulia.

"Tidak ada tawar menawar lagi. Semua sudah harus turun ke masyarakat, sosialisasikan visi misi dan perubahan yang ditawarkan oleh Bobby Nasution-Aulia Rachman, untuk Kota Medan yang lebih Berkah sesuai dengan tagline Kolaborasi Medan Berkah," tegasnya.

Usai acara deklarasi, Bobby menyempatkan meninjau puluhan abang beca dari Bara ABSU yang sudah menunggu sapaan Bobby Nasution. Usai menyematkan tenda beca, Bobby menyampaikan terimakasih atas dukungan abang-abang beca, (SP)/PE


TAGS :


Video Terkait:


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas