Penyerahan Surat Keputusan Pengurus Definitif SATGAS dan SAPMA PBB Kota Medan Lancar
Oleh : Radar Medan | 31 Jul 2020, 21:25:42 WIB | 👁 3206 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM- Penyerahan Surat Keputusan Pengurus Satuan Tugas dan Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Batak Bersatu DPC Kota Medan pada hari ini tanggal 31 Juli 2020 terselenggara dengan baik di kantor bersama PBB DPC, SATGAS dan SAPMA kota Medan di Jl. Garu II Medan berlangsung khidmat dan tertib.
Penyerahan SK Definitif berdasarkan tindak lanjut atas Surat Mandat yang sudah berakhir diserahkan oleh Ketua DPC PBB Kota Medan Dolli Sinaga. Dalam sambutannya sekaligus menyerahkan SK kepengurusan SATGAS dan SAPMA PBB DPC Kota Medan mengatakan bahwa SATGAS dan SAPMA adalah garda terdepan dalam melakukan pelayanan sekaligus jembatan dalam setiap informasi yang terjadi di masyarakat kota Medan.
Ketua SATGAS PBB Kota Medan yg baru menerima SK Tulus Siregar mengatakan dalam sambutannya bahwa SATGAS Kota Medan siap mengemban tugas dan tanggung jawab untuk mengibarkan bendera SATGAS dalam arti melayani kebutuhan masyarakat kota Medan.
Sementara Ketua SAPMA Kota Medan, Candra Tambunan yang juga ikut menerima SK Definitif dalam sambutannya mengatakan sangat senang dan bangga dengan adanya wadah orang Batak ini yaitu PBB Pemuda Batak Bersatu dan berharap seluruh mahasiswa Batak yang ada dikota Medan mau masuk dan bergabung ke SAPMA kota Medan.
Hadir dalam acara penyerahan SK tersebut antara lain Ketua DPD PBB Provinsi Sumatera Utara Martin Siahaan beserta jajarannya, Ketua SAPMA Provinsi Sumatera Utara Kevin Sembiring beseta jajarannya.
Dalam sambutannya Ketua DPD Martin Siahaan mengingatkan agar seluruh jajaran PBB tetap semangat dalam kondisi apapun. Sementara Ketua SAPMA Provinsi Sumatera Utara Kevin Sembiring mengatakan semoga SATGAS dan SAPMA semakin berkibar ditengah-tengah masyarakat kota Medan.
Kehadiran Ketua PBB DPC Kota Medan Dolli Sinaga beserta jajarannya sekaligus didampingi Ketua PAC PBB dan jajarannya dari Kecamatan di kota Medan ini dalam satu kesempatan juga mengharapkan agar kehadiran kantor dan jajaran anggota PBB ditengah-tengah masyarakat bisa berdampak positif baik dari sisi pelayanan terhadap masyarakat kota Medan terutama warga Batak maupun dari sisi bantuan perlindungan baik keamanan maupun hukum.
Kegiatan yang diselenggarakan secara sederhana dan tetap mematuhi protokol Kesehatan Covid - 19 tersebut berlangsung dengan penuh kekeluargaan.
Adapun jajaran pengurus SATGAS dan SAPMA PBB DPC Kota Medan yg menerima SK kepengurusan hari ini adalah masing-masing Ketua, Sekretaris, Bendahara, Panglima, Kabid, Provost, Komandan, Koordinator dan segenap wakilnya. (AS/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .