Oleh : Radar Medan | 29 Agu 2022, 23:19:50 WIB | 👁 1556 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin Hamid, menerima kunjungan kehormatan delegasi Vietnam People’s Navy di kantor Walikota Batam.
RADARMEDAN.COM, BATAM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam Jefridin Hamid, menerima kunjungan kehormatan delegasi Vietnam People’s Navy.
Jefridin mewakili Wali Kota Batam Muhammad Rudi, yang berhalangan untuk menyambut secara langsung kunjungan kehormatan delegasi Vietnam People’s Navy (VPN) di Kantor Wali Kota Batam.
“Selamat datang delegasi dari Vietnam. Sekaligus kami juga menyampaikan permohonan maaf karena Wali Kota Batam, Muhammad Rudi berhalangan untuk hadir,” kata Jefridin, Senin (29/8/2022).
Namun kendati demikian, Jefridin menyampaikan pesan langsung dari Wali Kota Batam Muhammad Rudi, bahwa menyambut baik kunjungan kehormatan delegasi Vietnam People’s Navy.
“Mudah-mudahan rombangan dari Vietnam betah di Batam, kami akan mendukung penuh kegiatan yang diselenggakarn di Batam,” ucapnya.
Menurutnya, hubungan Vietnam dan Indonesia sudah terjalin sejak 70 tahun lalu, karena itu perlu terus didukung dan dan dieratkan.
“Karena itu, Pemko Batam mendukung penuh pelaksanaan latihan bersama CODEX 22B antara TNI AL dengan Vietnam People’s Navy,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Jefridin didampingi Kepala Diskominfo Azril Apriansyah, Kasatpol PP Reza dan sejumlah OPD Pemko Batam.
Sedangkan pihak VPN bertindak selaku HoD adalah Deputy Chief of Staff of Naval Region 4, Nguyen Van Ngan, Atase Pertahanan Vietnam untuk Indonesia, Do Xian Quy, beserta Perwira Staf VPN. ( Manser / MCB)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .