Pemkab Taput Dukung Penanaman Sejuta Pohon di Areal Danau Toba
Oleh : Radar Medan | 15 Okt 2019, 19:07:29 WIB | 👁 1378 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan yang diwakili Pj Sekretaris Daerah Parsaoran Hutagalung bersama Kapolres Taput Horas M. Silaen menghadiri Launching Penanaman Sejuta Pohon di areal Otorita Danau Toba, bertempat di panatapan Huta Ginjang Kecamatan Muara, Selasa(15/10/2019).
Launching Penanaman Sejuta Pohon yang diprakarsai oleh Kapolda Sumut dihadiri para Forkopimda/mewakili, Asisten II Osmar Silalahi, Asisten III Satya Dharma Nababan, para pimpinan OPD, Camat, Kepala Desa, Ketua LADN, para tokoh Agama, para OKP dan berbagai elemen masyarakat.
Sambutan Bupati yang disampaikan oleh Pj. Sekda mengajak seluruh masyarakat untuk perduli dan berpartisipasi menghijaukan kawasan Danau Toba.
"Terima kasih atas inisiasi Bapak Kapolda Sumut yang memberikan perhatian untuk mendukung pariwisata di kawasan Danau Toba. Mengingat kegiatan seperti ini adalah dalam bentuk gotong-royong, untuk itu diharapkan kita semua turut berperan sesuai kemampuan kita, yang penting ada peran dalam menghijaukan kawasan Danau Toba ini. Kita harus menjaga karunia yang diberikan Tuhan atas alam Danau Toba yang indah ini," ucap Pj Sekda, Parsaoran Hutagalung.
Dalam sambutan Kapolres menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan di 24 Desa pada 3 kecamatan, yaitu Muara, Siborong-borong dan Sipahutar. Disebutkan juga, sebanyak 7 jenis tanaman yang tersedia akan ditanam pada areal seluas 160.400 m² yang merupakan lahan masyarakat.
"Penanaman Sejuta Pohon ini adalah tindakan penghijauan dan reboisasi. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan masyarakat tidak lagi melakukan penebangan liar terhadap hutan kawasan Danau Toba, apabila dilanggar Polri akan bertindak tegas,"ujar Kapolres.
Kapolres juga menjelaskan akan melaksanakan Bhakti Kesehatan serta pemberian Tali Asih berupa alat tulis dan buku kepada pelajar. Bakti kesehatan meliputi pengobatan umum dan pemeriksaan laboratorium (asam urat kolesterol dan gula darah) serta pemeriksaan foto rontgent dan program KB.
"Kegiatan Bhakti Kesehatan ini merupakan bentuk kerjasama Polres Taput bersama tim dari Dinas Kesehatan Tapanuli Utara," ucap Kapolres.(humas/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .