Lonjakan Kendaraan di Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi Masih Terus Terjadi Jelang Lebaran
Oleh : Radar Medan | 30 Mar 2025, 12:13:07 WIB | 👁 168 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Volume kendaraan yang melintas di Ruas Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) terus mengalami peningkatan menjelang Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah. Minggu (30/3/2025).
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Volume kendaraan yang melintas di Ruas Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) terus mengalami peningkatan menjelang Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah. Hingga H-1, arus lalu lintas masih tinggi meskipun lonjakan terbesar telah terjadi pada H-3 dan H-4 sebelumnya.
Berdasarkan data Jasa Marga Nusantara Tollroad Regional Division (JNT), pada H-2 atau Sabtu (29/3), tercatat 17.873 kendaraan melintasi Tol MKTT. Angka ini meningkat 18% dibandingkan dengan kondisi lalu lintas normal yang biasanya sekitar 15.153 kendaraan.
Senior General Manager JNT, Tyas Pramoda Wardhani, mengungkapkan bahwa sebanyak 6.209 kendaraan masuk dari Gerbang Tol (GT) Kualanamu, yang mayoritas berasal dari Bandara Internasional Kualanamu. Jumlah ini mengalami kenaikan sebesar 26,87% dibandingkan dengan kondisi normal yang hanya 4.894 kendaraan.
"Kami mengimbau para pengendara untuk memastikan kondisi kendaraan dan pengemudi dalam keadaan prima sebelum melakukan perjalanan. Selain itu, persiapkan perbekalan seperti makanan, minuman, perlengkapan ibadah, serta obat-obatan pribadi agar perjalanan lebih nyaman," ujar Tyas dalam keterangan resminya, Minggu (30/3/2025).
JNT juga menyarankan pemudik untuk mengisi bahan bakar penuh sebelum memasuki jalan tol dan memastikan saldo uang elektronik cukup untuk membayar tarif tol.
"Sebisa mungkin, hindari bepergian pada puncak arus mudik dan arus balik agar perjalanan lebih lancar," tambahnya.
Bagi pengemudi yang beristirahat di rest area, JNT mengingatkan agar tidak terlalu lama berhenti, dengan batas waktu maksimal 30 menit. Selain itu, pemudik diimbau untuk menjaga kebersihan rest area serta memanfaatkan posko kesehatan yang tersedia jika diperlukan.
Peningkatan volume kendaraan di Tol MKTT tercatat paling tinggi pada H-4 atau Kamis (27/3), dengan total 18.679 kendaraan yang melintas, meningkat 35,1% dibanding lalu lintas normal sebanyak 13.824 kendaraan. Sementara itu, pada H-3 atau Jumat (28/3), jumlah kendaraan mencapai 18.143 unit, naik 26,6% dari kondisi normal yang hanya 14.333 kendaraan. (hm/PE)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .