Kontributor TV ONE Tewas Lakalantas di Delitua, Deli Serdang
Oleh : Radar Medan | 13 Des 2023, 17:52:01 WIB | 👁 1187 Lihat Sekitar Kita
Keterangan Gambar : Jenazah Yoga Syahputra dievakuasi ke RS Bhayangkara Medan, Rabu (13/12/2023). (Foto Dok/ Warga)
RADARMEDAN.COM - Kontributor TV One, Yoga Syahputra Simorangkir meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di Jalan Besar Titi Kuning-Delitua, tepatnya Simpang Gang Kasih Desa Kedai Durian Kecamatan Delitua Kabupaten Deli Serdang, Rabu (13/12/2023) sekira pukul 10.00WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga korban yang mengendarai sepeda motor metik BK 4402 ALM dilindas truk bermuatan semen, BK 8238 DO.
"Kejadian itu berlangsung sangat cepat, korban dan truk berada di jalur yang sama yakni sama sama mengarah ke Kota Delitua," ujar seorang yang tidak.mau namanya disebut.
Lanjutnya lagi, tepatnya di Simpang Gg Kasih, korban diduga hendak mendahului mobil truk yang bermuatan tersebut. Namun belum sempat didahului kendaraan korban oleng dan masuk ke kolong serta terlindas truk.
"Saya lihat korban sudah tergeletak dekat tiang itu" ujar seorang warga di lokasi," ucapnya.
Pelaksana tugas Kanit Lantas Polsek Delitua, Ipda Herbet Nababan menyebut korban terjatuh akibat menyenggol tiang telepon.
"Korban menyenggol tiang telepon saat mendahului dari kiri, akibatnya terjatuh ke jalan sehingga terlindas truk bermuatan semen," tukasnya.
Herbet menyebut korban luka bagian perut sementara supir dan truk sudah diamankan di Mapolsek Delitua untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Supir truk berinisial CP (62) warga Tanjungmulia sudah ditahan beserta truk, sementara korban dibawa ke RS Bhayangkara Medan," pungkasnya.
Terpisah Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi menyebut merasa kehilangan jurnalis yang baik dan handal.
"Dengan kejadian ini, kita merasa kehilangan seorang rekan jurnalis yang baik dan handal," ucapnya.
Lanjut Hadi, Yoga suka bercanda dan selalu mengejar berita-berita yang sedang hangat.
"Yoga selalu bercanda namun serius dalam mencari tahu berita-berita hangat. Yang pasti kita merasa kehilangan sehingga banyak rekan jurnalis yang langsung hadir di RS Bhayangkara," jelasnya.
Ia juga berpesan agar jurnalis berhati-hati dalam menjalankan tugas.
"Perkerjaan jurnalis memerlukan kecepatan dan ketepatan di lapangan. Untuk itu saya berpesan agar rekan-rekan jurnalis selalu berhati-hati dan menjaga kesehatan," tutupnya. (TM)/Heryanson Munthe/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .