Kapolres Sergai Sampaikan Pentingnya Harmonisasi Pemilukada Damai Tahun 2024

Oleh : Radar Medan | 10 Okt 2024, 12:27:10 WIB | 👁 846 Lihat
Daerah
Kapolres Sergai Sampaikan Pentingnya Harmonisasi Pemilukada Damai Tahun 2024

RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Kapolres Serdang Bedagai menjadi Narasumber di kegiatan Harmonisasi Pemilu Damai Rabu ( 09/10) kegiatan tersebut yang di selenggarakan oleh FKUB Kab. Serdang Bedagai.

Kapolres menyampaikan keberhasilan Pilkada tidak hanya ditentukan oleh hasil pemungutan suara, tetapi juga oleh kemampuan masyarakat menjaga suasana damai. Penting untuk menjaga silaturahmi dan kerjasama antara Polres Sergai dan FKUB untuk memperkuat sinergi dalam menciptakan Pemilu damai.

Peran FKUB memiliki strategis dalam menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai. Kerukunan umat beragama adalah kunci untuk menjaga stabilitas dan persatuan bangsa. Dukungan semua komponen bangsa sangat diperlukan untuk mencapai hal ini. Dan Peran Tokoh Agama, Tokoh agama berperan penting dalam Mendorong partisipasi masyarakat dalam pemilu.

Menjaga persatuan dan toleransi di tengah potensi konflik. Bertindak sebagai mediator untuk meredakan ketegangan, Memberikan edukasi politik yang mendukung pemilihan berdasarkan kepentingan bersama. Mengawasi proses pemilu agar berjalan jujur dan transparan.

Dalam menghadapi Pilkada 2024, Polres Serdang Bedagai telah melakukan sosialisasi untuk mencegah masyarakat terpengaruh berita hoax. Koordinasi dengan tokoh agama untuk menyampaikan himbauan anti-SARA. Optimalisasi kegiatan Jum’at Curhat untuk mendengarkan aspirasi masyarakat. Kunjungan ke tokoh masyarakat untuk membangun situasi kondusif. Bersinergi dengan TNI dalam menjaga netralitas, Deklarasi damai bersama berbagai pihak.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pjs. Bupati Serdang Bedagai Parlindungan Pane, SH, M.Si, Kapolres Serdang Bedagai AKBP Jhon Sitepu, S.IK, MH, Kajari Serdang Bedagai Rufina Br Ginting, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Sei Rampah Sacral Ritonga, SH, MH, Ketua Pengadilan Agama Sei Rampah Syafaruddin, SH, MH, Dandim 0204/DS diwakili Kapten Inf. Muzakir, Sekda Kab. Serdang Bedagai Rusmaini Purba,. Para Asisten Setda Kab. Sergai Kakankemenag Serdang Bedagai H. Azrul Aswan Sirait, Ketua KPU Kab. Serdang Bedagai Agusli Matondang, Ketua MUI Kab. Serdang Bedagai H. Hazful Huzain Ketua FKUB Kab. Serdang Bedagai H. Khoya Bakri, Para KUA se Kab. Serdang Bedagai , Para Tokoh Agama Islam , Para Tokoh Agama Kristen, Para Tokoh Agama Hindu , Para Tokoh Agama Buddha ,Kelompok Ormas Islam.

 (r/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas